Картофельные лежни с мясом
![Картофельные лежни с мясом - Фото Фото: Картофельные лежни с мясом](/upload/blogs/af5856b5158e9b06b144bbaedffd7dd3.jpg)
А вот еще один шедевр украинской кухни. Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно готовить как с мясом, так и без него. Что нам потребуется:
![](/upload/blogs/1282158dccfc2fe2a50a2230bd12d9b5.jpg)
10-12 крупных картофелин
1 килограмм квашеной капусты
2 крупных луковицы (ну или несколько маленьких)
500 грамм свинины (можно и без нее)
100 грамм сала
4 яйца
Картошку погрузить в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь для приготовления пюре.
![](/upload/blogs/0597d88e542e4c84988cb554e18b15bd.jpg)
Мясо нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить растительного маслица, хорошенько его накалить и бросить туда мясо, чтобы оно быстренько взялось корочкой.
![](/upload/blogs/3ef2c08319fd8cf99cf9064821d7f1d0.jpg)
В обжаренное мясо выкладываем капусту
![](/upload/blogs/9ea3891566ed8a03b38b9323879e4202.jpg)
и тушим все вместе до готовности.
![](/upload/blogs/7182d9207a94630d03b62096c351d405.jpg)
В это время измельчаем кому как удобно лук.
![](/upload/blogs/20aa310e040fbe6194db400abaea933f.jpg)
Сало режем мелкими кубиками и обжариваем его на другой сковороде.
![](/upload/blogs/8aaa77ea7845dbafd98be6d62dc7c97c.jpg)
Прибавим к нему лук и обжарим все вместе до той поры, как вы больше любите (я довожу эту смесь до светло-коричневого цвета).
![](/upload/blogs/ce573059ebb1413c3102cdd9413b610f.jpg)
Отваренный картофель посолить, добавить в него кусочек сливочного масла и потолочь его толкушкой. Дать ему чуть-чуть остыть и вбить три яйца.
![](/upload/blogs/8d3350215e7fb6dd692e4a98b42cb32c.jpg)
Взбить картофельное пюре миксером, чтобы оно стало пышным.
![](/upload/blogs/5fd5b5e8cecbe8794ad8303b9f9bb4b7.jpg)
Капустно-мясную начинку соединить с луком, посолить, поперчить.
![](/upload/blogs/23e5ca740f9ab2601d238158a8e08ebe.jpg)
Взять противень, смазать любым маслом и посыпать панировкой из сухарей. Выложить половину картофельного пюре таким образом, чтобы оно поднималось на края. Пышная консистенция пюре позволит сделать этот процесс весьма легким.
![](/upload/blogs/c36cab1f5bff7c0c332a54e81ad5b814.jpg)
Сверху выкладываем начинку и покрываем все остатками пюре,
![](/upload/blogs/3af8a56eec082d973a56e1f37199a47f.jpg)
чтобы края нижнего слоя обязательно спрятались под верхним слоем картофеля.
![](/upload/blogs/3efd71f2c76c967af75948a2f803f7e8.jpg)
Смазать поверхность взбитым яйцом и запекать при 180-190 градусах до румяной корочки.
![](/upload/blogs/af871ff7fd908077f30451590693907e.jpg)
Каждую порцию щедро сдобрить сметанкой, по желанию можно посыпать зеленью.
PS: если блюдо готовиться без мяса, то капуста тушиться самостоятельно.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|