Кекс на желтках

Фото: Кекс на желтках

Этот кекс – выпечка компаньон к Киевскому торту. Надо же куда-то пристроить неиспользованные желтки. Готовится он элементарно, получается вкусным. В общем – хорошей выпечки много не бывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 400 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 250 г

Желтков 5 шт.

Яйцо 1 шт.

Молоко 1/2 стакана

Разрыхлитель 2 ч. л.

Ваниль или цедра лимона

Шоколадная глазурь и посыпка для украшения.

Взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавлять желтки с яйцом понемногу и продолжать взбивать. Добавить в масляно-яичный крем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель - и теплое молоко. Размешать. Выложить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Украсить по желанию.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3564 дня назад (22 июля 2014)
0
Голосов: 0
Киевский торт | Свекольник
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!