Клюквенный морс

Фото: Клюквенный морс

Морс — традиционный русский напиток. Особенно вкусный морс получается из дикорастущих ягод — брусники, клюквы, ежевики. Причем самым ароматный морс тот, который сварен не из свежих ягод, а из замороженных. Клюквенный морс считается очень полезным и для профилактики простудных заболеваний, и для их лечения. Он содержит множество полезных веществ, укрепляет иммунитет, обладает жаропонижающими и потогонными свойствами.

Клюквенный морс выручит не только зимой, но и в летнюю жару — ведь он прекрасно утоляет жажду. Очень вкусно добавлять такой морс в ледяное шампанское — красивый цвет и пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клюква — 1 ст.

Сахар — 0,5 — 1 ст.

Вода — 5 ст.

Клюкву смешать с сахаром и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой до полного остывания.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 975 дней назад (16 января 2017)
0
Голосов: 0
Коричные сухарики | Пшеничный хлеб с кориандром
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!