Колечки со смородиной

Фото: Колечки со смородиной

Увидела недавно в магазине ягоды годжи. По баснословной конечно цене. Вспомнила какой ажиотаж вокруг них был одно время в интернете, как заказывали их через посредников на иностранных сайтах и каких чудес от них ждали. Они будто и рак лечили, и ожирение, да и вообще, ягода долголетия. На деле оказалось, что не такой уж это эксклюзив и, что маркетинга больше, чем пользы. Выяснилось, что кустарник годжи – это дереза обыкновенная, плоды которой у нас еще называют волчьей ягодой. Она не токсична и в традиционной азиатской медицине используется, как общеукрепляющее средство – не более.

Такая же история, как и с ягодами асаи - много шума из ничего. Лучше уж черную смородину есть. Полезность ее доказана многими поколениями наших предков. Причем не только ягод, но и всех частей. Даже листья и побеги черной смородины содержат биологически-активные вещества, помогающие справляться с гриппом и простудами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 80 г

Сливочное масло – 75 г

Соль – 1/4 ч.л.

Сухие дрожжи – 1 ст.л. или 25 г свежих

Мука – около 500 г

Начинка – замороженная смородина

В этих колечках интересно все – и то, как они закручиваются, и рецепт самого теста. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко – теплым. Очень простая технология – все смешать и отправить на ночь в холодильник.

Дрожжи растереть с молоком (взять часть молока из отмеренного стакана). Я в этот раз пользовалась хлебопечкой, поэтому все ингредиенты смешивала в ее чаше. Соединить в одной посуде – молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца. Размешать. Добавить муку и размешать. В последнюю очередь добавить масло и тоже размешать. С хлебопечкой или комбайном все легко вымешивается до гладкости. Руками это сделать сложнее, да и не нужно. Если у вас получился липкий комок, то пусть он таким и остается. Накройте емкость пленкой и смело ставьте в холодильник.

Утром первым делом вынимайте емкость – тесто должно согреться. В холодильнике оно уже заметно подросло, но не сильно. Поставьте емкость с ним в теплое место, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. За это время оно еще подрастет.

Разделить тесто на части. Из каждой нам предстоит раскатать прямоугольник примерно 12 на 15 см. Сделать на каждом прямоугольнике по 8 надрезов – как показано на фото. Положить смородину, скатать рулетиком, соединить концы и слегка раздвинуть полосочки, чтобы прикрыть место соединения. Разложить колечки на противени, смазанном маслом или устеленном бумагой для выпечки. Накрыть противень и поставить его на расстойку минут на 40. Перед выпечкой можно смазать колечки желтком. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке до красивого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3366 дней назад (7 февраля 2015)
+2
Голосов: 2
Песочное печенье с арахисом | Паштет из печени трески
Комментарии (2)
0 # 8 февраля 2015 в 13:18 +1
Этот рецепт специально для меня: я в последнее время увлеклась дрожжевым тестом, а про то как я люблю смородину, здесь уже говорилось. Так что спасибо за идею. Буду пробовать.
0 # 8 февраля 2015 в 19:08 0
На здоровье! Тесто хорошее для всякой мелкой выпечки.