Конфеты "Птичье молоко"

Фото: Конфеты "Птичье молоко"

Вот оно, чудо, дожившее до фотосессии, остальное уже все съели и на эти остатки косо поглядывают)) Как то среди ночи так захотелось сладенького! Ну так захотелось, так, что готова была не смотря на время идти в ночной супермаркет. Но за окошком шел пушистый снежок, который успешно засыпал почти до верха стоявшие во дворе машины, вернее их колеса. И пришлось чем то другим перебить желание слопать конфетку. А хотелось именно конфет "птичье молоко"!

В холодильнике нашлась пачка творога, шоколадка, пол стакана молока, в сахарнице сахара взяла граммов 130, желатина 25 г... И из этого всего я сделала такие вкусные конфеты, что теперь повторяю их каждую неделю! Готовится очень просто!

1.

25г хорошего быстрорастворимого желатина высыпать в посудину. Я брала 15 - оказалось мало.

2.

Залить 100 г кипятка и мешать, пока не растворится.

3.

Подготовить творог и 100 г молока, чтоб теплые были, можно подогреть.

4.

Творог размять. Чем жирнее, тем меньше комочков. У меня был 10%

5.

Молоко, желатин и сахар соединить, на водяной бане подогреть, чтобы сахар растаял.

6.

В итоге творога и жидкой молочно-желейной массы должно получиться одинаково.

7.

Самое время соединить и перемешать.

8.

Даже лучше, как недавно выразился наш кулинар Юрий - взблендернуть laugh

9.

Далее полученную массу я разделила на две части, в одну добавила два желтка и ложку лимонного сока, в другую 60 мл крепкого заварного кофе. Вылили в разные емкости и поставила охлаждаться. Желатин то свое возьмет))) В это время пила имбирный чай и заливалась слюнками, хотелось то птичьего молока, а не чая с булочкой))

10.

Из контейнера все отлично перевернула на доску, которую предварительно в пакет положила.

11.

Вот таким образом порезала на конфетки - это те, которые с кофе.

12.

А эта порция с желтком и лимонным соком (они кстати, вкуснее получились)

13.

Для глазировки беру самый обычный шоколад. Чайка или Аленка - вкус молочный и не дорого.

14.

Он отлично топится на водяной бане, а мешалочка для него - обычная палочка для суши.

15.

Вот она, моя радость! Еще мокренькие и влажненькие конфеты "птичье молоко". Кстати, по вкусу намного лучше тех, что нынче в магазине можно купить, а главное, дешевле!

Так как живу на Украине, посчитаю в гривнах: молоко 100 мл около 1 грн, сахар тоже 1 грн, творог - 10, желатин - 2 гр, вода - бесплатно в бювете, шоколад - 7 грн. Итого 21 грн. Если молоко не покупается, то можно заменить сливками - порционные 5 грн - итог 25 грн. На русские рубли это примерно 100 рубликов... Так что готовьте, наслаждайтесь, а я еще что-нибудь вкусное захочу и тут же придумаю.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4421 день назад (13 марта 2012)
+6
Голосов: 6
Пицца из слоеного теста | Ушки по-корейски.
Комментарии (10)
0 # 13 марта 2012 в 16:33 0
Чудненько! Мой вчерашний детский коктейль превращаю в конфетки. Спасибо, Оксана!
0 # 13 марта 2012 в 16:42 0
Кстати, можно и без желатина, просто сладких творожок спрятать под шоколадом))))
0 # 13 марта 2012 в 16:52 0
Супер!!! Мой плюс!!!
0 # 13 марта 2012 в 16:55 0
благодарю) кстати, мне ваш торт очень понравился, ромашки в снегу который, вы его на нашем сайте выложили, очень вкусный!
0 # 13 марта 2012 в 17:30 0
на вашем? shock
0 # 13 марта 2012 в 18:01 0
ну да) наменю.ру который) или там ваш двойник?
0 # 13 марта 2012 в 20:45 0
я) это я)
0 # 14 марта 2012 в 00:30 0
Я вот думаю, а может сало попробовать в шоколад а? Я как то к сладкому не очень, но зато детки у меня обожают нечто подобное, возьму на вооружение! smile
0 # 14 марта 2012 в 00:32 0
Конечно приготовьте, только сахара много не кладите, можно вовсе без него, оболочка из шоколада достаточно сладкая, А в шоколад, когда топлю иногда сливки или алкоголь добавляю)
0 # 14 марта 2012 в 00:33 0
есть у меня рецептик и сала в шоколаде)) как нибудь соберусь и приготовлю)))) только блюдо тоже сладкое))