Котлеты из отбитого мяса

Фото: Котлеты из отбитого мяса

Всем добрый день!

В предыдущем рецепте я рассказала, как приготовить эчмиадзинскую кюфту. Для нее нужен особый, отбитый фарш. Но кюфта – это не единственное применение такому нежному мясу. Из него получаются прекрасные, сочные котлетки. И если фарш у вас уже готов (а его можно сделать заранее и заморозить прок), то весь оставшийся процесс займет не больше 20 минут.

Итак, для котлет из отбитого мяса понадобится:

• 500 г самого мяса;

• 1 яйцо;

• 1 маленькая луковица;

• 1 ч. л. сушеного базилика;

• растительное масло для жарки.

Мясо нужно заранее разморозить. Обратите внимание, что перед тем, как начать его отбивать, мясо должно быть только свежим, не замороженным. А после того как его отбили, добавили соль и немного воды, его можно смело отправлять в морозилку. Оно прекрасно сохраняет все свои вкусовые качества. Хранить отбитое мясо в холодильнике можно в течение одного месяца. После разморозки оно вновь становится нежным и розовым.

Перекладываем отбитое мясо в миску. Добавляем к нему яйцо, мелко нарезанный или натертый лук, сушеный базилик.

Никакого хлеба и муки не нужно. Соль тоже уже есть в мясе. Фарш перемешиваем до однородности. Лучше всего это делать руками. Нужно делать движения, как бы взбивая массу, насыщая кислородом. Потратьте на этот процесс 5–7 минут и тогда котлеты получатся более сочными.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Только после того как над ней появится дымок, смоченной в воде ложкой выкладываем котлетки на сковородку. Ждем, когда нижний слой побелеет.

Затем аккуратно переворачиваем котлеты на другой бок.

Когда наружный слой котлет схватится, нужно уменьшить огонь до среднего или чуть меньше, закрыть сковородку крышкой и продолжить жарить еще 10 минут. Периодически котлеты нужно переворачивать. Учтите, что в процессе приготовления они могут существенно раздуться. Такое свойство присуще всем блюдам из отбивного мяса. Но как только котлеты слегка остынут, они вернутся к своим прежним размерам, но при этом останутся сочными и очень-очень нежными.

Подрумяненные котлеты нужно подавать горячими с гарниром из тушеных овощей. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2996 дней назад (6 февраля 2016)
+2
Голосов: 2
Эчмиадзинская кюфта | Борщ по "Домоводству"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!