Котлеты натуральные (на косточке).

Фото: Котлеты натуральные (на косточке).

Идя после бурных праздников с работы, в первый же день я зарулил на рынок. Тут мне сказочно повезло, появилась шейка на косточке, естественно сразу же созрел план на ужин, дико захотелось шмат мяса, под названием "котлета натуральная", я понимаю, настоящая котлета это - антрекот на ребрышке, а вот мне захотелось именно шейки

, хоть тресни laugh

Ну захотел, так захотел, купил и принес домой, супруга посмотрела подозрительно, ее печень и желудок уже отказывались принимать пищу в принципе, но я же умный scratch , я нашел великолепную миниатюру Карцева и заставил супругу посмотреть, больше борьбы не было! joke

Ингредиенты:

- шея на косточке или антрекот на ребрышке

- лимон

- соль

- перец черный, давленный

Все, больше ничего не нужно, берем наши котлетки и тщательно их моем. Высушиваем полотенцем, получилось как-то так.

Теперь все складываем и натираем котлетки черным перцем, не солим!

Делаем так со всеми котлетками, складываем их друг на друга, солить мы их будем потом, ежели их сейчас посолить - мясо даст сок и котлетки будут суховаты, не смотря на то, что это шея, соль "выдавливает" воду из мяса.

Теперь берем децл растительного масла и смазываем все котлеты с обоих сторон, вот как мы их перчиком обмазывали, так и маслицем.

дальше - проще, режем тоненько лимончик, ну совсем прозрачьненьким, у меня получилось по два кружочка на котлету.

Кладем лимончик на котлету, а потом сверху следующую котлету, а на нее лимончик, так - пока не кончится мясо! laugh

Вот тут их - семь штук zst Дальше - проще, покрываем все это дело крышкой или еще чем либо и "забываем" - если получится! laugh Я накрыл какой-то приблудой которую супруга использует в микроволновке.

Пока мы с ней бродили по лавкам в поисках неизвестно чего, (зачем мы ходили в магазин с "солнышком", я так и не понял), но это было долго, часов пять. Мяско замариновалось, я долго раздумывал насчет соли, решил совсем не солить и ни капельки не пожалел об этом! laugh

Теперь берем сковороду, раскаляем ее на огне, масла не нужно, кидаем туда нашу котлету, у меня была шея, там были прожилочки сала - жарилось просто великолепно, но и антрекоты жарятся точно так-же, время жарки не более 3-х минут с каждой стороны, Получается как-то так.

Ах да, забыл, лимон не жарим, он нафиг там не нужен, я не знаю куда его использовать, но выбрасывать не стал joke , куда нибудь запихаю laugh

Теперь дальше, дальше - просто, фантазия безгранична, а вот у меня дети "ограниченные" пюре, они от него тащатся "как удав по пачке дуста", получилось как-то так.

Неее, было конечно, красиво, я им и перчик порезал и "зеленочку" покрошил, вот только сфотать не успел scratch

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4128 дней назад (18 января 2013)
+4
Голосов: 4
Рубец по креольски (от Ниро Вульфа) | Блины из бутылки
Комментарии (4)
0 # 18 января 2013 в 15:57 0
Блииин ... пошел готовить .... smile
0 # 18 января 2013 в 15:58 0
Согласен - нужно! Я вот также шел и слюни пускал, в голове уже сложилось и аоматы ощущать начал! laugh
0 # 18 января 2013 в 18:37 0
Сейчас удавлюсь слюнями, хотя думала после праздников долго мяса не захочу rofl
0 # 19 января 2013 в 01:57 0
Я тоже так думал laugh , наивный оказался, жена в сторону весов вообще не смотрит, сказала что ей зеркала хватает laugh