Домашняя колбаса на красном вине (купаты)

Фото: Домашняя колбаса на красном вине (купаты)

Последнее время, болтаясь по магазинам и разглядывая ценник на колбасу, я имею ввиду "нормальную" колбасу, а не ту, которая стоит дешевле мяса и срок хранения 1 год, особенно это относится к вареным колбасам и ветчине laugh , ну да Бог им судья, производителям такой колбасы. Решено было сотворить сей продукт дома. Тем более, что уже холодно, а значит с кишками проблем не будет, как же я жестоко ошибался! hoho Собственно деваться было некуда, колбаса обещана, нужно делать scratch

Сегодня будет не просто колбаса, а колбаса на красном вине, о как laugh , теперь о том, что нам понадобится.

Ингредиенты:

- мясо свиное 1кг.

- сало соленое 200гр.

- кусок вялено-копченого мяса, типа бастурмы, грамм 400

- 200 гр. красного вина

- чеснок 10-15 зубчиков

- перец черный молотый

- соль

- кишки или коллагеновая оболочка

Помолясь, приступим, раз мы делаем колбасу с вином, значит нужно красное вино, вина нужно много может литр или полтора, но лучше два scratch Последнее время мне стали нравится испанские вина, вот на них я и "присел" zst

Естественно, первым делом нужно попробовать вино, иначе как мы его будем в колбасу-то использовать? laugh Соответственно, берем бокал и наливаем себе вина, бокал нужен хороший, большой, дабы распробовать вкус вина. hoho

Теперь займемся фаршем для колбасы, можно поизгаляться над собой и порезать мясо и все составляющие вострым ножиком, можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями и двух-лопастным ножом, мне было лень, я купил готовый фарш, а бастурму пропустил через мясорубку, чтобы одной консистенции было.

Тем более, что кишок я не нашел, вот за что я люблю MAGGI, так это за все их извращения, есть приправа для домашних колбасок, что они туда напихали - я не знаю, но зато там есть две коллагеновые оболочки! А это то, что нам нужно!

Вот эти два пакетика, внизу приправа, а вверху две оболочки, как я уже сказал, приправой я не пользовался, "от лукавого" все это laugh

Тщательно перемешиваем фарш, чеснок лучше потолочь в ступке с солью, а можно и через давилку, кладем его в фарш, перец черный (горошком) можно поджарить на сухой сковороде, а потом смолоть, так он станет более "ярким" и ароматным, все это дело кладем в фарш и вымешиваем.

Теперь делим фарш на две не равные части, в ту что побольше - наливаем вино, другая часть "детская" туда не стал выливать вино, зачем его туда выливать? Мы ему найдем другое применение, мы его выпьем! zst Теперь фарш с вином опять вымешиваем и закрыв оба фарша пищевой пленкой ставим на ночь в холодильник, не, можно конечно и сразу приготовить, но не ТО.

А по утру они проснулись, вина, к сожалению уже не осталось, так что приступаем к готовке, достаем из пакетика оболочку и разрезаем ее на две части, можно и одну колбаску сделать, но мне захотелось "купаты" приготовить.

Что-то мне эта коллагеновая штука напоминает hoho , тем временем, тырим у супруги шерстяную нитку, шпагат я чет не нашел, завязываем один конец оболочки и при помощи девайса под названием "отрезанное горлышко пластиковой бутылки" набиваем оболочку фаршем, с другой стороны тоже завязываем. Прокалываем в 2-3 местах оболочку иголкой и все.

Вот такая "ковбаса" у нас получилась, а вообще-то получились великолепные купаты. Дальше - проще, берем сковородку, духовку, аэрогриль, еще там чего есть? Кладем колбаски и доводим их до состояния готовности. Я использовал на сей раз аэрогриль, застелил дно фольгой, поставил решеточку, на нее колбаски.

Выставляем температуру 200 Цельсия и на пол-часа жариться, ну в духовке или на сковороде нужно переворачивать, я тут по привычке тоже переворачивал laugh

По прошествии 30 минут получаем вот такой замечательный результат, про аромат я вообще молчу, такое впечатление - весь подъезд собрался возле двери и вот-вот ее вынесут. laugh Никого не пускать! Дверь не открывать, съесть под подушкой! laugh

Пока все это дело жарилось, приготовил пюрешку, порубил огурец, сбегал в магазин за итальянским и накормил все свое семейство, сказали что было обалденно вкусно, тем более, что дети съев свои купаты, попробовали и наши, с вином которые были, по моему они просекли тему и теперь я буду готовить всю колбасу с вином hoho

Вот как-то так получилось! Теперь выводы: коллагеновая оболочка - это все таки не то, нужно натуральные, желательно уже выделанные, ибо выделывать их занятие неблагодарное и дюже нудное, щас закуплю метров 200 и пущай лежат в холодильнике.

Мясо все таки - лучше мелко порезать. Вина, как оказалось, два литра в самый раз, стакан на фарш, остальное на поддержание "творческого" процесса! rofl

На очереди сосиски домашние.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1906 дней назад (7 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Печеночный паштет на красном вине | Каурма по грузински
Комментарии (4)
0 # 7 декабря 2012 в 05:53 0
Как вкусно Вы, Юрий, пишете! Про то, как Вы готовите, я вообще молчу... love
У меня тоже были попытки сделать колбасу самой, и тоже дело споткнулось на оболочке. Я делала 6 шт. в такой же оболочке от Магги, но получается это дороговато, при том, что "приправа" (не назвать бы по-другому) вся отправляется в мусорку. Научите чайников, где же взять эти самые неуловимые тонкие кишочки?
Юрий # 7 декабря 2012 в 06:22 0
Так, по поводу где взять, если рядом есть деревня, то понятно где, скотину забили, вот вам и кишки, можно попробовать на рынке договориться с продавцами мяса, они могут "уважить" и привезти вам, но они будут не выделанные, по поводу выделки - у меня есть рецепт сдесь "домашняя колбаса", пальцем пханая называется, так вот, там у меня все в подробностях расписано, если большой город - то в магазинах типа "МЕТРО", как вариант, есть такой сайт http://kishki.ru/ , я вот о нем теперь подумываю, хранятся они очень хорошо в замороженном виде, разморозил отрезал сколько нужно, остальное в морозилку опять, если есть знакомые на мясокомбинате, можно у них спросить, вот. Вроде все варианты "добывания" расписал scratch
0 # 8 декабря 2012 в 14:01 0
На сайте заказать - это самый лучший вариант. Все выделано, расфасовано. Но почему-то в Хабаровск они не доставляют. Очень жаль! В наших гипермаркетах тоже нет, я давно их ищу. Буду искать другие пути добычи. За наводку спасибо!
Юрий # 10 декабря 2012 в 14:57 0
Вот, http://www.emkolbaski.ru/ надыбал, тут - по моему, гораздо проще! Уже заказываю laugh , ждите "сюрприз"! laugh