Печеночный паштет на красном вине

Фото: Печеночный паштет на красном вине

Ну что же, ударим по печени scratch , очень уж я данный субпродукт уважаю! Могу есть во всех его проявлениях, а уж паштет - просто обожаю! laugh Надо-то всего ничего.

Ингредиенты:

- куриная печень 2 кг.

- 2 большие морковки

- 2 большие луковицы

- 150 гр. красного сухого вина

- 1 ч.л. мускатного ореха

- соль, сахар и прочие специи, на усмотрение

Приступим потихонечку, берем значит наше винцо, наливаем в стаканчик и выпиваем, закатываем глаза к потолку и пытаемся поймать ощущения, если они пойманы и являются позитивными, приступаем к приготовлению паштета, если нет, операцию придется повторить, до появления устойчивого позитива rofl В данный момент, для получения устойчивого эффекта было использовано 1,5 литра, но позитив был просто великолепный! laugh

Тааак, о чем это я? Ах да, берем сковородку, капаем туда чуть-чуть масла, разогреваем ее и начинаем жарить печенку.

Жарим "коротко", печень должна побелеть снаружи, а внутри остаться нежно розового цвета, иначе получится жестковата и другая гамма вкуса, о как! scratch

Пока жарим другую партию печени - эта как раз дойдет до "кондиции". Печенку обжарили, приступаем к морковке и луку, морковку я нарезал "брусочками", лук полукольцами и квадратиком, все равно потом в блендер пихать.

Обжариваем до мягкости, то есть моркошка и лук должны быть мягкими, чтобы в процессе взбивания паштет получился однородный. Ну и вот, закладываем в аппарат по взбиванию печенку, лук, морковку, молотый мускатный орех, добавляем вина, в смысле остатки, у меня грамм 150 осталось, вполне хватило scratch

Потом нажимаем кнопочку, и вся эта конструкция начинает дико жужжать и превращать составляющие паштета, именно в паштет, происходит сие превращение прямо на глазах. Прогресс однако!

Открываем, заглядываем, если чего осталось на стенках, опускаем вниз, еще раз включаем, должна получиться идеально однородная масса, под названием паштет с обалденным запахом и вкусом.

Даем ей остыть, раскладываем по удобным сосудикам, сверху заливаем тонким слоем топленого масла и ставим в холодильник. По времени хранения, ничего не могу сказать, паштет из 2 кг. печени, "ушел" за три дня, вот как-то так.

Ну очень вкусно получилось!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2084 дня назад (4 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Кабачковые кольца фаршированные | Домашняя колбаса на красном вине (купаты)
Комментарии (4)
0 # 5 декабря 2012 в 12:58 0
Аппетитненько! Особенно сухое красное :)))
Юрий # 5 декабря 2012 в 13:42 0
Угу, главное - чтобы его хватило! laugh А паштет получился просто изумительный, легкий, ароматный ну и .... короче, пробовать надо! Но, увы, уже нечего zst Я вот подумал, если купить 3 бутылки вина, сколько получится паштета? hoho Дилемма, однако!
0 # 5 декабря 2012 в 14:48 0
laugh Думаю, что здесь сработает принцип обратной пропорциональности. Паштета быдет явно меньше...
Юрий # 5 декабря 2012 в 14:58 0
Логично. scratch Неее, оно-же 9-11 всего, хотя, если в одного, то да, но тут опять-же есть вариант, ведь паштет это закуска, а вино придется закусывать, особенно паштетом, тогда его точно меньше получится, опять же, ежели выпить 2л. вина, даже легонького, то паштет вообще не получится, я имею ввиду, без закуски! Тааак, что-то меня в дебри понесло laugh , делаем все намного проще, все в меру, тогда и душе будет хорошо и паштет получится v