Котлеты

Фото: Котлеты

Небезызвестный собачий вальс имеет еще несколько названий. В Бельгии и Германии его называют «Блошиный вальс». В Болгарии, Финляндии, Корее он вызывает прямые ассоциации с кошками, поэтому называется «Кошачий марш», «Кошачья полька» или «Кошачий танец, а в Японии и вообще «Я наступил на кошку». В Мексике его зовут «Маленькие обезьянки». В Венгрии – «Ослиный марш». А вот во Франции, Польше и Швейцарии его название приобретает съедобное звучание – он почему-то зовется «Котлетный вальс». Не знаю уместно ли здесь вспомнить выражение про пирожки из котят, но уж очень как-то здесь переплетаются темы – зоологическая и кулинарная. А вот в Дании про эту музыку говорят немного по-другому «Фрикадельки убегают через забор». Вообще же так называемый «Собачий вальс» относится к чопстиксам – примитивным музыкальным пьескам. Чопстиксом является и не менее знаменитый «Чыжик-пыжик».

Вернемся к котлетной теме.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиноговяжий фарш 1 кг

Лук – 400-500 г

Булочка (по размеру как городская булка)

Картофель 2 средние картофелины

Яйца 2 шт.

Соль

Перец

Сливчное масло

Растительное масло

Панировочные сухари

Яйца

Половину лука порезать кубиками, половину натереть на терке. Замочить булку в воде. Картофелю почистить и натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, картофель и отжатую булочку. Добавить 2 яйца. Хорошо перемешать до однородности, посолить и поперчить. Поставить в холодильник минимум на час. Достать фарш их холодильника, вывалить его на доску и хорошо отбить. Добавлять по чуть-чуть ледяной воды, если масса получилась слишком густой. Разделить массу на порционные шарики. Размять их в лепешку и на середину каждой положить кусочки сливочного масла, сформировать котлету. Налепить котлет. На одну тарелку высыпать сухари, на другую разбить и разболтать яйцо. Обваливать получившиеся котлетки сначала в яйце, а потом в сухарях – процедуру можно повторить по 2 раза. Жарить котлеты на растительном масле. Обжарить вначале на большом огне одну сторону, потом перевернуть убавить огонь и жарить под крышкой.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1838 дней назад (13 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Чебуреки с сыром и зеленью | Имбирно-медовый чай
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!