Котлеты
![Котлеты - Фото Фото: Котлеты](/upload/blogs/74ee31d8b081f784bcfbc04f899ea01a.jpg)
Небезызвестный собачий вальс имеет еще несколько названий. В Бельгии и Германии его называют «Блошиный вальс». В Болгарии, Финляндии, Корее он вызывает прямые ассоциации с кошками, поэтому называется «Кошачий марш», «Кошачья полька» или «Кошачий танец, а в Японии и вообще «Я наступил на кошку». В Мексике его зовут «Маленькие обезьянки». В Венгрии – «Ослиный марш». А вот во Франции, Польше и Швейцарии его название приобретает съедобное звучание – он почему-то зовется «Котлетный вальс». Не знаю уместно ли здесь вспомнить выражение про пирожки из котят, но уж очень как-то здесь переплетаются темы – зоологическая и кулинарная. А вот в Дании про эту музыку говорят немного по-другому «Фрикадельки убегают через забор». Вообще же так называемый «Собачий вальс» относится к чопстиксам – примитивным музыкальным пьескам. Чопстиксом является и не менее знаменитый «Чыжик-пыжик».
Вернемся к котлетной теме.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиноговяжий фарш 1 кг
Лук – 400-500 г
Булочка (по размеру как городская булка)
Картофель 2 средние картофелины
Яйца 2 шт.
Соль
Перец
Сливчное масло
Растительное масло
Панировочные сухари
Яйца
Половину лука порезать кубиками, половину натереть на терке. Замочить булку в воде. Картофелю почистить и натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, картофель и отжатую булочку. Добавить 2 яйца. Хорошо перемешать до однородности, посолить и поперчить. Поставить в холодильник минимум на час. Достать фарш их холодильника, вывалить его на доску и хорошо отбить. Добавлять по чуть-чуть ледяной воды, если масса получилась слишком густой. Разделить массу на порционные шарики. Размять их в лепешку и на середину каждой положить кусочки сливочного масла, сформировать котлету. Налепить котлет. На одну тарелку высыпать сухари, на другую разбить и разболтать яйцо. Обваливать получившиеся котлетки сначала в яйце, а потом в сухарях – процедуру можно повторить по 2 раза. Жарить котлеты на растительном масле. Обжарить вначале на большом огне одну сторону, потом перевернуть убавить огонь и жарить под крышкой.
![](/upload/blogs/fab60c2f8d4bcd6a3eb761d49d72d8d9.jpg)
![](/upload/blogs/1aeee5f359340b431a8ed0482f2cef74.jpg)
![](/upload/blogs/85e1b8521044336e512b35b121bd4aeb.jpg)
![](/upload/blogs/4da91f90cd6e157b7f8b2439fed2d181.jpg)
![](/upload/blogs/6207daf879d383abbdee0bd762074d59.jpg)
![](/upload/blogs/a9b450e2173a6aa3c9e673e1568239ca.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!