Крем-суп из шампиньонов.

Фото: Крем-суп из шампиньонов.

На мой взгляд, шампиньоны – не самый лучший выбор для супа. Прозрачные супы из этих грибов получаются ненаваристыми и сладковатыми. Но в качестве основы для крем-супов шампиньоны мне нравятся. Данный супчик у меня едят даже дети.

Ингредиенты (на литр воды/бульона):

Шампиньоны – 300 гр.,

Лук – 1 шт.,

Молоко – 1 стакан,

Мука – 2 ст. л.,

Соль, перец, куркума – по вкусу,

Раст. масло – 2 ст. л.,

Варёные яйца – 4 шт.,

Укроп – по вкусу,

Сл. масло – 1 ст. л.

Лук и грибы измельчить с помощью блендера. Два-три грибка оставить целыми. Разогреть ложку растительного масла в сковороде и обжарить получившееся пюре.

Грибное пюре посолить и поперчить.

В небольшой кастрюле разогреть вторую ложку масла, всыпать ложку муки. Обжарить муку до запаха и влить воду или бульон.

Ещё одну ложку муки развести в молоке (сначала в небольшом количестве, а затем соединить с оставшимся). Молоко влить с закипающий суп.

Жареное грибное пюре выкладываем в кастрюлю. Целые грибы нужно нарезать на красивые ломтики и тоже добавить в суп.

На этом этапе можно добавить кусочек масла и посолить. Был бы уместным грибной кубик, но я готовила для детей, поэтому просто соль.

У грибного супа специфический серый цвет. Положение немного спасает добавленное молоко. И ещё я в этот раз добавила куркуму и сухой укроп.

Варим суп минут 10 на самом минимальном огне: в составе есть молоко, поэтому суп может убежать.

Готовый суп разливаем по тарелочкам и посыпаем рублеными яйцами.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1865 дней назад (11 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Окрошка. | Вареники с вишнями.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!