Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Очень простой, полезный и легкий крем-супчик зеленого цвета. Зеленый цвет овощам придают вещества лютеин, индолам и сульфорафанам, сохраняющие хорошее зрение и выводящие канцерогены из организма. Можете представить себе сколько пользы содержит в себе порция такого супа насыщенно-зеленого цвета.
Ингредиенты:
- шпинат свежий или замороженный,
- стебель и листья сельдерея,
- капуста,
- чеснок,
- лавровый лист,
- сметана или сливочный сыр для украшения.
В моем случае я использовала замороженный шпинат и савойскую капусту.
Сначала режем самые твердые овощи - капусту и корень сельдерея. Варим их 15 минут в малом количестве подсоленой воды. Добавляем листик лавра чтобы устранить специфический капустный запах.
Затем добавляем нарезанные листья сельдерея и шпината. Им нужно меньше времени на готовку. Режем зубчик чеснока. Лучше его добавлять всегда в конце варки, чтобы сохранить больше полезных веществ.
Минут через 10 снимаем с огня, сливаем лишний бульон, если есть, и пюрируем все блендером.
Разливаем по тарелкам, украшаем сметаной или сливочным сыром.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!