Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой

Фото: Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой

Очень простой, полезный и легкий крем-супчик зеленого цвета. Зеленый цвет овощам придают вещества лютеин, индолам и сульфорафанам, сохраняющие хорошее зрение и выводящие канцерогены из организма. Можете представить себе сколько пользы содержит в себе порция такого супа насыщенно-зеленого цвета.

Ингредиенты:

- шпинат свежий или замороженный,

- стебель и листья сельдерея,

- капуста,

- чеснок,

- лавровый лист,

- сметана или сливочный сыр для украшения.

В моем случае я использовала замороженный шпинат и савойскую капусту.

Сначала режем самые твердые овощи - капусту и корень сельдерея. Варим их 15 минут в малом количестве подсоленой воды. Добавляем листик лавра чтобы устранить специфический капустный запах.

Затем добавляем нарезанные листья сельдерея и шпината. Им нужно меньше времени на готовку. Режем зубчик чеснока. Лучше его добавлять всегда в конце варки, чтобы сохранить больше полезных веществ.

Минут через 10 снимаем с огня, сливаем лишний бульон, если есть, и пюрируем все блендером.

Разливаем по тарелкам, украшаем сметаной или сливочным сыром.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4234 дня назад (25 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Слоеная запеканка из савойской капусты с овощами | Легкое морковное суфле с изюмом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!