Купаты в луке и красном вине

Фото: Купаты в луке и красном вине

Доброго всем здравия! Особенно в свете последних событий! То бишь ожидаем "конец света", всякие там разные катаклизмы, какая разница? Света не будет! Короче, Свете больше не наливать! О чем это я? Ах да, про конец света, он у меня еще вчера наступил, после того как дети в 22.30 заявили "папа, мы страшно голодные" smile , тут меня конец и застал scratch Что-то готовить такое, непонятно вот какое, смысла не было, благо я вспомнил про купаты в холодильнике, настоящие такие купаты, я такие сам делаю, только вот кишки кончились, сейчас заказал, идут, эти у меня рыночные колбаски, тоже натуральные.На подоконнике стояло красное сухое винцо laugh , остатки так сказать, ну не совсем чтобы остатки, остатки я вылил в купаты zst И так - готовим.

Ингредиенты:

- купаты свежеприготовленные

- 4 головки репчатого лука

- 150 гр. красного сухого вина или 100 zst

- соль, хмели-сунелии, перец черный молотый

Перво наперво чистим лук и режем его, по ходу пьесы проклинаем фунгициды, которые этот лук сам и выделяет, летучие, такие соединения, сколько слез из-за них пролито, а они летают себе и ничего, а мы ревем как белуги! rofl Вот за это его свойство - лук был изрублен в кубик.

Неее, можно было и полукольцами, но уж больно сильно я на него осерчал! laugh Достаем купатики и кладем их недалеко, шоб были под рукой и согрелись немного.

Теперь хватаем чугуниевую тяжеленную сковороду, плескаем чуть-чуть маслица и обжариваем лучок.

Пока обжариваем лук, пытаемся сообразить в чем это блюдо приготовить и где это что-то лежит laugh

Хорошо что жена была занята чем-то другим и на кухне ее не было, не, я конечно, потом все про себя услышал и много нового о себе узнал laugh , но тем не менее была использована форма для выпечки чего-то, ей все равно в обед - 100 лет!

Выкладываем на нее поджаренный лук, а сверху так, слегка эстетствуя, положим купаты.

Теперь берем остатки вина и плюхаем прямо в форму с луком и купатами, там осталось ну грамм сто, ну может 80 zst короче, что осталось - то и выливаем, перед этим не забываем посолить, поперчить, добавить специи, я потом еще добавлял хмелек.

Вооот, теперь блуждающим взглядом ищем тот самый девайс, в котором будем готовить сей шедевр кулинарии, у меня взгляд остановился на аэрогриле, спасибо Луизе что напомнила про данный девайс, а то бы так он и пылился дальше, а так - она сподвигла на эксперименты! Можно и в духовке, но мне было лень ее освобождать, а потом еще и заглядывать туда каждый раз, а тут - все как на ладони.

Вот тут совсем все просто, выставляем температуру 250 градусов, по времени - минут на сорок и наслаждаемся ароматами. laugh

Минут через десять, после начала процесса, аэрогриль начинает источать неземные запахи, ставим стул рядышком с грилем и смотрим, смотрим, вдыхаем, нюхаем, представляем - что это клей "момент" scratch , так - меня опять не туда понесло stuk , так, продолжаем нюхать и наблюдать как купатики начинают покрываться красивой корочкой. Потом добавляем чуть-чуть хмели-сунели, мне показалось, что изначально я маловато добавил, не было того аромата, который с ума сводит, добавил!

Возвращаем посудину в гриль, аромат становится совершенно не терпимым, рот заполнен слюной, очи аки два раскаленных угля hoho , но стоически продолжаем вести процесс, как только оболочка стала нежной и красно-коричневого цвета, переворачиваем купаты на другую сторону, главное не повредить оболочку, все самое прелестное выльется в лук, а это не есть хорошо sad

Гриль уже изрядно раскален и купаты приобретают обалденно красивый цвет очень быстро, минут за десять, на самом деле - они уже давно готовы, но не будем же мы есть однобокие купаты, нет конечно! Вот и готовим красивую корочку!

Дальше все было просто, берем сковороду раскаляем ее, кладем туда яйцо и жарим его, мои детки любят жидкий желток, бдим! Быстренько снимаем его со сковороды и кладем на тарелочку, рядом выкладываем пару купатиков, пару ложек лучка, посыпаем зеленью, кладем бочковой огурчик, наливаем...., так - это я уже про себя начал писать, детям хватило до "наливаем" hoho

Что я могу сказать, дети блюдо оценили, смели все подчистую, особенно отметили своеобразный вкус купатов и лука, им очень понравилось! (еще бы!)

Попросили готовить почаще, ага, щас все брошу и буду делать купаты scratch , пока кишки не пришлют - дети будут "обламываться", как и я. scratch

Быстрей бы кишки пришли, что ли. laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4106 дней назад (21 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Винегрет | Бананы в грудинке
Комментарии (2)
0 # 21 декабря 2012 в 18:19 0
Ням-ням! Мой папа бы с Вами очень даже сдружился. Он просто без ума от купат. А для меня это вкуснейшее мяско joke
0 # 22 декабря 2012 в 00:24 0
Как там, "рыбак рыбака, видит издалека!" laugh