Купаты в луке и красном вине
![Купаты в луке и красном вине - Фото Фото: Купаты в луке и красном вине](/upload/blogs/07af6b2b6f82b960543903c0d1e4c7fd.jpg)
Доброго всем здравия! Особенно в свете последних событий! То бишь ожидаем "конец света", всякие там разные катаклизмы, какая разница? Света не будет! Короче, Свете больше не наливать! О чем это я? Ах да, про конец света, он у меня еще вчера наступил, после того как дети в 22.30 заявили "папа, мы страшно голодные" , тут меня конец и застал
Что-то готовить такое, непонятно вот какое, смысла не было, благо я вспомнил про купаты в холодильнике, настоящие такие купаты, я такие сам делаю, только вот кишки кончились, сейчас заказал, идут, эти у меня рыночные колбаски, тоже натуральные.На подоконнике стояло красное сухое винцо
, остатки так сказать, ну не совсем чтобы остатки, остатки я вылил в купаты
И так - готовим.
Ингредиенты:
- купаты свежеприготовленные
- 4 головки репчатого лука
- 150 гр. красного сухого вина или 100
- соль, хмели-сунелии, перец черный молотый
Перво наперво чистим лук и режем его, по ходу пьесы проклинаем фунгициды, которые этот лук сам и выделяет, летучие, такие соединения, сколько слез из-за них пролито, а они летают себе и ничего, а мы ревем как белуги! Вот за это его свойство - лук был изрублен в кубик.
![](/upload/blogs/ca6f211f528990e8cce763886e2ed015.jpg)
Неее, можно было и полукольцами, но уж больно сильно я на него осерчал! Достаем купатики и кладем их недалеко, шоб были под рукой и согрелись немного.
![](/upload/blogs/4ab4d375ce5628c9fbca27fa13c3c962.jpg)
Теперь хватаем чугуниевую тяжеленную сковороду, плескаем чуть-чуть маслица и обжариваем лучок.
![](/upload/blogs/0a0466764c8ca2a11868a814178e630b.jpg)
Пока обжариваем лук, пытаемся сообразить в чем это блюдо приготовить и где это что-то лежит
Хорошо что жена была занята чем-то другим и на кухне ее не было, не, я конечно, потом все про себя услышал и много нового о себе узнал , но тем не менее была использована форма для выпечки чего-то, ей все равно в обед - 100 лет!
![](/upload/blogs/e79157c11a9921b101fa370c2cdaf0b8.jpg)
Выкладываем на нее поджаренный лук, а сверху так, слегка эстетствуя, положим купаты.
![](/upload/blogs/377a5378a4e9d9d0853e12b9fddc83f4.jpg)
Теперь берем остатки вина и плюхаем прямо в форму с луком и купатами, там осталось ну грамм сто, ну может 80 короче, что осталось - то и выливаем, перед этим не забываем посолить, поперчить, добавить специи, я потом еще добавлял хмелек.
![](/upload/blogs/d9268c68870def2414d58ac1478a97bb.jpg)
Вооот, теперь блуждающим взглядом ищем тот самый девайс, в котором будем готовить сей шедевр кулинарии, у меня взгляд остановился на аэрогриле, спасибо Луизе что напомнила про данный девайс, а то бы так он и пылился дальше, а так - она сподвигла на эксперименты! Можно и в духовке, но мне было лень ее освобождать, а потом еще и заглядывать туда каждый раз, а тут - все как на ладони.
![](/upload/blogs/44ae62dc975bbdd34d84e46abcc27dc7.jpg)
Вот тут совсем все просто, выставляем температуру 250 градусов, по времени - минут на сорок и наслаждаемся ароматами.
Минут через десять, после начала процесса, аэрогриль начинает источать неземные запахи, ставим стул рядышком с грилем и смотрим, смотрим, вдыхаем, нюхаем, представляем - что это клей "момент" , так - меня опять не туда понесло
, так, продолжаем нюхать и наблюдать как купатики начинают покрываться красивой корочкой. Потом добавляем чуть-чуть хмели-сунели, мне показалось, что изначально я маловато добавил, не было того аромата, который с ума сводит, добавил!
![](/upload/blogs/5e423f7f8a580105a500501a47cb73b8.jpg)
Возвращаем посудину в гриль, аромат становится совершенно не терпимым, рот заполнен слюной, очи аки два раскаленных угля , но стоически продолжаем вести процесс, как только оболочка стала нежной и красно-коричневого цвета, переворачиваем купаты на другую сторону, главное не повредить оболочку, все самое прелестное выльется в лук, а это не есть хорошо
Гриль уже изрядно раскален и купаты приобретают обалденно красивый цвет очень быстро, минут за десять, на самом деле - они уже давно готовы, но не будем же мы есть однобокие купаты, нет конечно! Вот и готовим красивую корочку!
![](/upload/blogs/b1c906100d6cd68bb0a5cacf8920c2c8.jpg)
Дальше все было просто, берем сковороду раскаляем ее, кладем туда яйцо и жарим его, мои детки любят жидкий желток, бдим! Быстренько снимаем его со сковороды и кладем на тарелочку, рядом выкладываем пару купатиков, пару ложек лучка, посыпаем зеленью, кладем бочковой огурчик, наливаем...., так - это я уже про себя начал писать, детям хватило до "наливаем"
![](/upload/blogs/3f5bea3c1455b76f0be77491f3505dcc.jpg)
Что я могу сказать, дети блюдо оценили, смели все подчистую, особенно отметили своеобразный вкус купатов и лука, им очень понравилось! (еще бы!)
Попросили готовить почаще, ага, щас все брошу и буду делать купаты , пока кишки не пришлют - дети будут "обламываться", как и я.
Быстрей бы кишки пришли, что ли.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |