Курица, фаршированная рисом и яблоками

Фото: Курица, фаршированная рисом и яблоками

Изобретателю этого блюда нужно ставить памятник. Курочка на такой манер очень просто готовится, но всегда особенно запоминается гостям. Причем одним и тем же способом можно добиться совершенно разного вкуса. Тут все дело в начинке. Можно сладкую, можно соленую. Причем в горячем виде один вкус, а в холодном – другой. Да и вид тоже. Если вы подаете курочку с пылу-жару, растомившуюся и сверкающую от вытопленного сока – это одно, а если она переночует в холодильнике, то это совершенно другое. Ее можно тонко нарезать и подавать элегантными ломтиками.

Если вам кажется, что сложно отделить остов, - не верьте себе. Это сущая ерунда. Тем более что мы это уже делали. Попробовать обязательно стоит. В конце концов, любые огрехи можно и зашить. Этот вариант наверное самый простой – всего три ингредиента.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица

Рис

Яблоки

Отварить до полуготовности рис. Помыть и порезать кубиками ароматные кисло-сладкие яблоки. Смешать рис и яблоки. Посолить смесь. Добавить специи по желанию. Это может быть корица, гвоздика, душистый перец, перец горошком…

Из курицы вынуть остов. Посолить ее изнутри и натереть солью снаружи. Начинить фаршем и зашить. Слегка смазать ее растительным маслом. Поставить в разогретую до 220С духовку и запечь в течение примерно 40 минут. Перед подачей не забыть вынуть нитки.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1253 дня назад (21 апреля 2015)
+2
Голосов: 2
Пироги с брынзой | Творожная запеканка
Комментарии (3)
Гаянэ Саргсян # 26 апреля 2015 в 20:39 +1
Не курица, а шедевр! Для меня такой сложный процесс как извлечение костей - это нечто недосягаемое! Вряд ли когда-нибудь решусь повторить такой кулинарный подвиг, а Ваше мастерство достойно аплодисментов. v
sladoled # 27 апреля 2015 в 00:25 0
Это стоит обязательно сделать. Хотя бы ради того, чтобы потом сказать, как это было просто.
Гаянэ Саргсян # 27 апреля 2015 в 10:07 0
Ой, что-то мне подсказывает, что не так все просто... scratch