Курица, фаршированная рисом и яблоками
![Курица, фаршированная рисом и яблоками - Фото Фото: Курица, фаршированная рисом и яблоками](/upload/blogs/034c31c84f2aaced000208cb09feccf0.jpg)
Изобретателю этого блюда нужно ставить памятник. Курочка на такой манер очень просто готовится, но всегда особенно запоминается гостям. Причем одним и тем же способом можно добиться совершенно разного вкуса. Тут все дело в начинке. Можно сладкую, можно соленую. Причем в горячем виде один вкус, а в холодном – другой. Да и вид тоже. Если вы подаете курочку с пылу-жару, растомившуюся и сверкающую от вытопленного сока – это одно, а если она переночует в холодильнике, то это совершенно другое. Ее можно тонко нарезать и подавать элегантными ломтиками.
Если вам кажется, что сложно отделить остов, - не верьте себе. Это сущая ерунда. Тем более что мы это уже делали. Попробовать обязательно стоит. В конце концов, любые огрехи можно и зашить. Этот вариант наверное самый простой – всего три ингредиента.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица
Рис
Яблоки
Отварить до полуготовности рис. Помыть и порезать кубиками ароматные кисло-сладкие яблоки. Смешать рис и яблоки. Посолить смесь. Добавить специи по желанию. Это может быть корица, гвоздика, душистый перец, перец горошком…
Из курицы вынуть остов. Посолить ее изнутри и натереть солью снаружи. Начинить фаршем и зашить. Слегка смазать ее растительным маслом. Поставить в разогретую до 220С духовку и запечь в течение примерно 40 минут. Перед подачей не забыть вынуть нитки.
![](/upload/blogs/870cf07bb215458253896dfe83b12008.jpg)
![](/upload/blogs/8aa1a48769d52b8cbd9ff1dfea4201f4.jpg)
![](/upload/blogs/4b006b87ea28767d0a42cc300f0497ce.jpg)
![](/upload/blogs/a818ee20f71af5de03d4172746727235.jpg)
![](/upload/blogs/373b0d7befc4ef2a645f864a6cdb5e59.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|