Куриные отбивные с арахисовой корочкой
![Куриные отбивные с арахисовой корочкой - Фото Фото: Куриные отбивные с арахисовой корочкой](/upload/blogs/6f33b1d3c4a6a8d38f3a84ca33c0d73a.jpg)
«Никто не отвечает за твой стресс. Ты сам создаёшь себе огонь под задницей!»
Кодо Саваки
Что может быть лучше тушеной курицы? Правильный ответ – лучше тушеной курицы может быть только много тушеной курицы.
На это есть масса причин:
- блюдо это едят охотно и без капризов все - от двуногих до четвероногих;
- оно всегда удается;
- оно не отнимает ни времени, ни сил;
- оно самостоятельно: дайте ему воды, огня, и удовлетворительный результат не заставит себя ждать.
Разбуди меня ночью и задай вопрос «Кто лучший помощник работающей женщины в будние дни?» и я, не открывая глаз, выдам молниеносный ответ «тушеная курица».
Несмотря на это с необъяснимой регулярностью происходят отклонения от тушено-куриного плана в сторону более хлопотных и напряжных блюд. Что заставляет ту же самую женщину в рабочий полдень четверга в корзинку с курицей подкладывать арахис – совершенно непонятно. Но работник из нее уже никакой, поскольку трудовые мысли ее щедро разбавлены размышлениями о вариантах сочетания этих продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Энтузиазм
Курица
Арахис
Сыр
Сухарная крошка
Майонез
Чеснок
Куркума
Соль
![](/upload/blogs/533f514313ce9c10e7d426472884e7f4.jpg)
Для меня самый сложный этап – пожарить арахис.
![](/upload/blogs/251c1a67a555acc787b5484481a12aee.jpg)
Куриные грудки, помыть обсушить. Размолоть сухари. Натереть сыр.
![](/upload/blogs/bc3d77de01df5dcb5930abb56aba483f.jpg)
Мясо порезать и отбить. Разогреть тефлоновую сковороду. Выложить на нее грудки и подержать несколько секунд, чтобы мясо «схватилось» (до чего ж могуч русский язык!!!).
![](/upload/blogs/4ff7bdbf0034595a50109a5eda8544b4.jpg)
Выложить отбивные в форму сырой стороной вверх. Посолить, посыпать куркумой.
![](/upload/blogs/8dcbdc4ecc49a525fac222501c5a96bf.jpg)
Размолоть орехи, так, чтобы была и ореховая пыль, и ощутимые кусочки. Смешать сыр, сухарные крошки, орехи и раздавленный чеснок (фотографироваться отказался, мотивируя плохим внешним видом). По чуть-чуть добавлять майонез и тщательно растирать. Смесь должна остаться практически сухой, но быть хорошо перемешанной.
![](/upload/blogs/7788cf110edbfff4ced55dd3e85c7ca5.jpg)
Распределить смесь по отбивным. Форму поставить в горячую духовку буквально минут на пятнадцать. Изумительный нежнейший сырно-ореховый аромат с чесночно-куркуминовыми нотками и красивый золотистый цвет не позволят вам ошибиться в готовности блюда.
![](/upload/blogs/de71a61375b48c927b6b2a2990f62981.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |