Лапша с морепродуктами

Фото: Лапша с морепродуктами

Строго говоря, лапшой называют длинные и узкие полоски пресного теста. У меня же получились звезды – не знаю можно ли их называть лапшой, но вешать их на уши будет точно сложнее. В слове «лапша» явно прослеживаются тюркские отголоски, хотя лингвистам этимология этого слова пока не ясна. Доказано, что лапшу ели китайцы уже во втором веке до нашей эры. Неудивительно – питательно и простое в готовке блюдо. В его основе – мука и вода. Да к тому же разными добавками можно изменить его до неузнаваемости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для лапши:

Вода – 100 г

Мука – 200-250 г

Соль – 1 ч.л.

Морепродукты

Лук, чеснок, красный перец, лимон

Соль, специи

Растительное масло

Смешать все ингредиенты для лапши и замесить однородное эластичное тесто. Накрыть его и отставить отлежаться на 20 минут. После чего тонко раскатать и вырезать формой звездочки.

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем мелкопорезанные лук, чеснок и красный острый перец. Добавить морепродукты, мелкопорезанный лимон и лавровый лист. Протушить несколько минут. Добавить кипятка, дождаться, когда бульон еще раз закипит и забросить лапшу. Варить до мягкости лапши. За несколько минут до выключения попробовать блюдо, добавить соль, специи, если нужно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3322 дня назад (22 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Постные яблочные кексы | Оладьи из капусты
Комментарии (1)
0 # 23 марта 2015 в 09:42 +1
Интересная интерпретация лапши. laugh