Оладьи из капусты

Фото: Оладьи из капусты

Горячая закуска из капусты. В постные дни – отличная замена шницелю. Подавать можно с картофельным пюре, гарниром из риса или гречки. Чуть было не написала или просто так со сметанкой. Можно и просто так – с томатным соусом или в бутерброде на кусочке черного хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста

Мука – 1/2 ст.

Вода - 1/2 ст.

Сода - 1 ч. л.

Соль

Порезать капусту квадратиками. Вскипятить воду и подсолить. Опустить в нее капусту и поварить минут семь. После чего капусту отбросить на дуршлаг, воду слить.

Для теста смешать муку с содой и солью. Добавить и размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту тестом и размешать. Жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Ложкой выкладывать оладьи, а когда сторона хорошо поджарится, переворачивать их.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1218 дней назад (22 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Лапша с морепродуктами | Постные «палочки»
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 23 марта 2015 в 09:45 +1
Еще один рецепт в мою копилку "любимых". Когда не знаю что готовить, заглядываю туда.
sladoled # 23 марта 2015 в 22:13 0
Да, иногда кажется, что все переготовлено и все надоело)