Лапша из цукини по-китайски

Фото: Лапша из цукини по-китайски

Меня просто покорила это блюдо. Думаю, что среди тех, кто любит китайскую кухню, не найдется ни одного равнодушного к этому рецепту.

Он настолько прост, настолько интересен по вкусу, что я могу готовить такую лапшу хоть каждый день.

Для приготовления лапши из цукини нам понадобятся:

- 2-3 цукини,

- 0,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,

- зубчик чеснока,

- 1 ст.л. соевого соуса,

- семена кунжута.

Цукини нужно нарезать неширокими плоскими полосками - лапшой. Удобнее и быстрее всего это делать вот такой овощечисткой, но можно управиться и при помощи ножа.

Разогреваем на сковороде мало. По рецепту кунжутное, но я заменила оливковым. Выкладываем нарезанные цукини, перемешиваем. Ставим на самый сильный огонь и обжариваем 5 минут без крышки. Иногда помешиваем.

Когда цукини станут более прозрачными и немного уменьшатся в объеме, выдавливаем зубчик чеснока и все перемешиваем. Огонь не убавляем.

Минуты через 2-3 цукини вливаем полную столовую ложку качественного соевого соуса. Перемешиваем. Не солим, так как соус сам по себе очень соленый. Лапша должна еще больше уменьшится в объеме и потемнеть.

По рецепту нужно добавить семена кунжута, но в моих краях такого не достать. Поэтому я заменила кунжут на семена льна, замочив их заранее в теплой воде.

Добавляем к цукини, перемешиваем и снимаем с огня.

Сразу со сковороды выкладываем в тарелку, кушаем палочками.

По вкусу очень трудно понять из чего приготовлена такая лапша.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4224 дня назад (24 сентября 2012)
+5
Голосов: 5
Морковные конфеты с миндалем | Крем-суп из печеного чеснока
Комментарии (3)
0 # 24 сентября 2012 в 21:19 0
выглядит аппетитно...
0 # 26 сентября 2012 в 13:37 0
Класс!!! Следующий кабачок будет распущен мною на лапшу, и нет ему пощады! :)
0 # 26 сентября 2012 в 17:04 0
Беру на заметку однозначно, очень уважаю китайскую кухню, вариант просто великолепный! v