Лапша из цукини по-китайски
![Лапша из цукини по-китайски - Фото Фото: Лапша из цукини по-китайски](/upload/blogs/4d913638b30565711129fef02e3cc4c0.jpg)
Меня просто покорила это блюдо. Думаю, что среди тех, кто любит китайскую кухню, не найдется ни одного равнодушного к этому рецепту.
Он настолько прост, настолько интересен по вкусу, что я могу готовить такую лапшу хоть каждый день.
Для приготовления лапши из цукини нам понадобятся:
- 2-3 цукини,
- 0,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- семена кунжута.
Цукини нужно нарезать неширокими плоскими полосками - лапшой. Удобнее и быстрее всего это делать вот такой овощечисткой, но можно управиться и при помощи ножа.
![](/upload/blogs/dbc273f1f4181bc975f33010ef7813aa.jpg)
Разогреваем на сковороде мало. По рецепту кунжутное, но я заменила оливковым. Выкладываем нарезанные цукини, перемешиваем. Ставим на самый сильный огонь и обжариваем 5 минут без крышки. Иногда помешиваем.
![](/upload/blogs/6ddf50a8d2a6f04793ad43b8f7200c0e.jpg)
Когда цукини станут более прозрачными и немного уменьшатся в объеме, выдавливаем зубчик чеснока и все перемешиваем. Огонь не убавляем.
![](/upload/blogs/84bbb206b4ecebea9e0165f22c9531e8.jpg)
Минуты через 2-3 цукини вливаем полную столовую ложку качественного соевого соуса. Перемешиваем. Не солим, так как соус сам по себе очень соленый. Лапша должна еще больше уменьшится в объеме и потемнеть.
![](/upload/blogs/62e8fd79bd61ab137c27b4d62c4ea211.jpg)
По рецепту нужно добавить семена кунжута, но в моих краях такого не достать. Поэтому я заменила кунжут на семена льна, замочив их заранее в теплой воде.
Добавляем к цукини, перемешиваем и снимаем с огня.
![](/upload/blogs/22135bd159b1e40435956e0fbe5080b3.jpg)
Сразу со сковороды выкладываем в тарелку, кушаем палочками.
По вкусу очень трудно понять из чего приготовлена такая лапша.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/8228f11ce435fd9e4bf134a7399b1f2d.jpg)
Список похожих рецептов:
- Лапша с грибами в духовке или макароны по-сицилийски
- Овощная лазанья из цукини
- Тушеные цукини по-итальянски
![]() |
+5↑ Голосов: 5 |