Крем-суп из печеного чеснока

Фото: Крем-суп из печеного чеснока

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого чесночного супа.

Раньше я думала, что чесночнй суп - какое-то обжигащее острое блюдо. Кто бы мог подумать, что суп из чеснока может иметь такой нежный вкус и аромат. А весь секрет заключается в том, что суп из чеснока печеного, что полностью меняет его вкус.

Для приготовления этого божественного супчика понадобятся:

- головка чеснока,

- 3 средних томата,

- треть или половинка луковицы,

- немного оливкового масла,

- 1 ч.л. молотой паприки,

- немного кориандра,

- 1,5 стакана воды или овощного бульона,

- соль.

Сначала нужно запечь головку чеснока и томаты. Для этого чеснок не придется даже чистить: просто разрезаем головку поперек надвое и выкладываем на противень. Томаты тоже режем пополам и отправляем все в жаркую духовку на 25-30 минут, пока чеснок не станет мягким.

Через 15 минут начинаем готовить бульон. Режем репчатый лук и обжариваем в чайной ложке оливкового масла до прозрачности.

Вливаем воду или бульон. Можно взять 2 стакана воды, тогда супчик будет жидким. Я предпочитаю более кремовую структуру, поэтому 1,5 стакана воды мне достаточно.

Солим бульон, добавляем чайную ложку сладкой паприки.

И немного молотого кориандра.

Кипятим бульон несколько минут. К этому времени уже готов чеснок. Достаем из духовки и немного остужаем чтобы не обжигал руки.

Затем легко выдавливам зубчики, нажимая пальцами.

Добавляем чеснок в кипящий бульон.

С томатов снимаем кожицу и тоже отправляем в бульон, не разрезая.

Даем супу покипеть с минутку и снимаем с огня. Взбиваем все блендером с однородную массу.

Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, украшаем по желанию сливочным сыром или сметаной.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1977 дней назад (24 сентября 2012)
+4
Голосов: 4
Лапша из цукини по-китайски | Шоколадный десерт из банана
Комментарии (2)
Юрий # 26 сентября 2012 в 17:11 0
Пасиб! Луковый суп знаю, всякие супы знаю, но вот чесночный - первый раз слышу, еще раз спасибо, но я его модифицирую с копченостями и еще чего на ум придет, ждите отчета! joke
0 # 26 сентября 2012 в 17:29 0
Модифицируйте, главное, чтобы чеснок был запеченый. Ну и учитывайте, что вкус у такого чеснока тонкий, сладкий, его легко заглушить другими ингредиентами, так что поосторожнее с копченостями)