Маринад для шашлыка

Фото: Маринад для шашлыка

Весна хороша еще тем, что все в новинку. Даже вещи забылись за долгую зиму. Доставание летних нарядов сопровождается криками: «А я и не помнила про это платьице! Надо же, у меня такая футболка есть…» Тоже самое с едой. Кажется с прошлого лета прошла целая вечность. Приходится доставать из укромных уголков памяти любимые летние блюда. Или выдумывать заново.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ржаной хлеб – четвертушка

Лук

Соль

Сахар 1 ст. ложка

Винный уксус 2 ст. ложки

Вода 1 литр

Красный острый перец

Тмин или зира

Порезать хлеб и лук, сложить их в блендер, добавить перец, специи. Перемолоть в кашицу. В воде растворить соль, сахар, вылить уксус и добавить хлебную смесь.

Залить маринадом мясом. Выдержать не меньше 3 часов, а лучше замочить на ночь.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1987 дней назад (14 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Куличи | Сельдь в заливке
Комментарии (2)
0 # 15 мая 2013 в 15:21 0
Интересный вариант! Похоже на закваску для кваса joke
sladoled # 17 мая 2013 в 14:12 0
Да, можно сразу в квасе joke