Маринованное ассорти
![Маринованное ассорти - Фото Фото: Маринованное ассорти](/upload/blogs/24ee92738f3a697cc860a9dbc1ec61b1.jpg)
Прямое значение слова консервация – это сохранение. Законсервировать значит сохранить. Я предлагаю законсервировать воспоминания о лете – ярком и стремительном времени года, которое больше ждешь, чем живешь в нем. Лето прочно ассоциируется с отдыхом, весельем и беззаботностью, а значит, консервы подходят как нельзя кстати. С ними же никакой возни – открыл баночку и готово. Соберем яркие овощи в одну банку, добавим маринада для сочности и остроты – и вот готово, консервированное лето.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь
Перец
Огурцы
Цветная капуста
Чеснок
Специи – гвоздика, перец горошком, лавровый, вишневый или смородиновый лист
Для заливки на 1 л воды:
Уксус – 300 мл
Сахар – 85 г
Соль – 55 г
Овощи помыть, почистить и нарезать. Морковь и огурцы – кружочками (можно положить целиком огурцы-корнюшоны), перец – пластинками, а капусту разобрать на мелкие соцветия. Разложить овощи слоями в чистые подготовленные банки, положив на дно и в середину чеснок и специи. Подготовить заливку. Смешать все ингредиенты для заливки и вскипятить. Кипящим маринадом залить овощи в банках, накрыть крышками и поставить стерилизовать. Литровые банки – 15 минут, полулитровые – 10 минут. По окончании закрутить крышки, перевернуть, накрыть полотенцами и оставить остывать.
![](/upload/blogs/5a60a44eb6c8e2731d6172b8a322793b.jpg)
![](/upload/blogs/472fdfccefc2c0c7028479fc29505228.jpg)
![](/upload/blogs/4da2624e87ea8e6040ad64874ae2d135.jpg)
![](/upload/blogs/e3491a5709b44097325368b031bd3998.jpg)
![](/upload/blogs/7022471450e9f879a414091c70259cd0.jpg)
![](/upload/blogs/25f7632f295cd973ac2cadda1a5ae9f9.jpg)
![](/upload/blogs/d4037fc417495ccf5d7dd12276f5f3b8.jpg)
![](/upload/blogs/c224ccea3ff62a9268cd104301408e20.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |