Маринованное ассорти

Фото: Маринованное ассорти

Прямое значение слова консервация – это сохранение. Законсервировать значит сохранить. Я предлагаю законсервировать воспоминания о лете – ярком и стремительном времени года, которое больше ждешь, чем живешь в нем. Лето прочно ассоциируется с отдыхом, весельем и беззаботностью, а значит, консервы подходят как нельзя кстати. С ними же никакой возни – открыл баночку и готово. Соберем яркие овощи в одну банку, добавим маринада для сочности и остроты – и вот готово, консервированное лето.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь

Перец

Огурцы

Цветная капуста

Чеснок

Специи – гвоздика, перец горошком, лавровый, вишневый или смородиновый лист

Для заливки на 1 л воды:

Уксус – 300 мл

Сахар – 85 г

Соль – 55 г

Овощи помыть, почистить и нарезать. Морковь и огурцы – кружочками (можно положить целиком огурцы-корнюшоны), перец – пластинками, а капусту разобрать на мелкие соцветия. Разложить овощи слоями в чистые подготовленные банки, положив на дно и в середину чеснок и специи. Подготовить заливку. Смешать все ингредиенты для заливки и вскипятить. Кипящим маринадом залить овощи в банках, накрыть крышками и поставить стерилизовать. Литровые банки – 15 минут, полулитровые – 10 минут. По окончании закрутить крышки, перевернуть, накрыть полотенцами и оставить остывать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3144 дня назад (8 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Пирог со сливами | Острые маринованные кабачки
Комментарии (2)
0 # 8 сентября 2015 в 22:23 +1
Я очень люблю соленья и маринады, но всегда не могу решиться: какую баночку открыть на этот раз. Такое ассорти - прекрасный выход из ситуации. Открываешь и получаешь сразу все любимые овощи сразу. v
0 # 15 сентября 2015 в 01:33 0
Точно!)