Пирог со сливами
![Пирог со сливами - Фото Фото: Пирог со сливами](/upload/blogs/b13e74e97ef9bb030cf7a32cd86ddd9f.jpg)
Сербы считают сливу своим национальным фруктом. Так и говорят: «Сливы - синий бренд Сербии». И конечно сливу в кулинарии они используют повсеместно – сушат, варят, пекут пироги, добавляют в мясо и соусы, а еще делают крепкий алкогольный напиток из сливы - ракию. Они ее так и называют «шлива», по названию своего синего и вкусного фруктового символа.
Сливовые пироги для меня - важная тема. Пеку я их множество видов. Каждый год нахожу какой-нибудь новый рецепт и обязательно пробую. Попробуйте и вы! Это действительно очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (мягкое) - 125 г сливочного масла
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 180 г
Крахмал - 60 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сметана - 90 г сметаны
Корица – 1 ч.л.
Для начинки: сливы
Сливы помыть, очистить от косточек, поделить на половинки или четвертинки.
Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать. Добавить муку с разрыхлителем, крахмал и корицу. Взбить еще раз. Добавить сметану и хорошо размешать.
Тесто вылить в форму. Шкуркой вниз уложить на него сливы.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-60 минут.
![](/upload/blogs/44b369ca386a42db3f010cf22c0154e3.jpg)
![](/upload/blogs/2544ed8c34e37e150b635fbbae4ee63a.jpg)
![](/upload/blogs/4d1e99738031c1c0867a8b62a3a2507e.jpg)
![](/upload/blogs/8f93b438c0fa09956b980c601258332a.jpg)
![](/upload/blogs/d0e126ed037d49779ec317e087254fb2.jpg)
![](/upload/blogs/8ac37c6da7273bfafb34ff1fc23f9019.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!