Маринованные сливы

Фото: Маринованные сливы

Эта необычная заготовка на зиму очень бывает кстати к новогоднему столу. Запеченная птица, гусь, утка, да и обычная курица, в компании с этими маринованными сливами приобретает особое праздничное «звучание». А фруктовый сироп из банки тоже можно использовать в дело. Из него получается замечательная заправка для салата из сырой белокочанной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливы

Заливка на 1 л воды:

Сахар - 600-800 г

Уксус – 150 – 180 г

Специи – гвоздика, перец, лавровый лист

Для маринования лучше брать небольшие сливы с крепкими, но зрелыми плодами. Сливы помыть и каждую наколоть вилкой. Сложить сливы в чистые сухие банки, накрыть крышками.

Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Залить сливы в банках кипящим маринадом. Банки стерилизовать – полулитровые 15 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1021 день назад (1 сентября 2015)
+2
Голосов: 2
Квашеные баклажаны | Заливной пирог с курицей и баклажанами
Комментарии (7)
Гаянэ Саргсян # 1 сентября 2015 в 15:00 0
Скажите, а такие сливы подают в качестве закуски или гарнира? Или их добавляют в какой-нибудь соус?
Гаянэ Саргсян # 2 сентября 2015 в 15:42 0
У меня созрел еще один вопрос: какой уксус нужно для маринада? Сколько процентов?
Юрий # 4 сентября 2015 в 09:42 0
Рискну ответить за автора рецепта, отлично идёт как закуска и как дополнение к гарниру, я делал маринованные сливы с чесноком, т.е. вытаскивал косточку и вставлял зубок чеснока.
Уксус использовал обычный, яблочный, виноградный и т. д. 6%
Гаянэ Саргсян # 5 сентября 2015 в 14:42 0
Ой, спасибо. Вы как раз вовремя, а то у меня слива пропадает. Пойду готовить.
Юрий # 5 сентября 2015 в 15:58 0

Примерно так, маринад делал как для маринования помидоров.
Гаянэ Саргсян # 5 сентября 2015 в 16:56 0
Классные сливы!
sladoled # 8 сентября 2015 в 02:23 0
С чесноком никогда не пробовала, а так все верно. Спасибо, Юрий,за ответ. Насчет уксуса вот что. В рецепте написано столовый. Раньше, если мне не изменяет память столовым был 6% уксус. Сейчас и на 9% пишут столовый. Я чаще всего кладу именно 9%.