Маринованные сливы
![Маринованные сливы - Фото Фото: Маринованные сливы](/upload/blogs/1345ff45a83504fa066ee78e4909d845.jpg)
Эта необычная заготовка на зиму очень бывает кстати к новогоднему столу. Запеченная птица, гусь, утка, да и обычная курица, в компании с этими маринованными сливами приобретает особое праздничное «звучание». А фруктовый сироп из банки тоже можно использовать в дело. Из него получается замечательная заправка для салата из сырой белокочанной капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливы
Заливка на 1 л воды:
Сахар - 600-800 г
Уксус – 150 – 180 г
Специи – гвоздика, перец, лавровый лист
Для маринования лучше брать небольшие сливы с крепкими, но зрелыми плодами. Сливы помыть и каждую наколоть вилкой. Сложить сливы в чистые сухие банки, накрыть крышками.
Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Залить сливы в банках кипящим маринадом. Банки стерилизовать – полулитровые 15 минут.
![](/upload/blogs/604c4c76026ba0e0f1651c9a392fec38.jpg)
![](/upload/blogs/0935c7dc4f414a3822c398eab37e9d6e.jpg)
![](/upload/blogs/f1d9cc3ba669d34bd9bbac5afe1ee23f.jpg)
![](/upload/blogs/d59b08badfe6787bbf863c7a94d9318e.jpg)
Список похожих рецептов:
- Необычная шарлотка со сливами по-домашнему
- Цыпленок табака... со сливами
- Курица с яблоками - в духовке
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|