Квашеные баклажаны
![Квашеные баклажаны - Фото Фото: Квашеные баклажаны](/upload/blogs/05643253f12485063d25ac13bb9b599a.jpg)
Это незамысловатая закуска прочно ассоциируются у меня с «нашим» югом. Именно там можно купить самые вкусные фаршированные баклажаны - конечно, после того, как пройдешь весь ряд и попробуешь все представленные образцы. У каждого хозяина товар имеет свой особенный вкус и запах, но вместе они сливаются в такую симфонию, что и уходить не хочется. Впрочем, на юге все кажется вкусным - во всем незабываемый вкус лета, моря и отпуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны – 2 кг
Морковь – 500 г
Соль – примерно 5-6 ч.л.
Чеснок
Острый перец
Растительное масло
Тмин или семена укропа
На баклажанах сделать ножом продольный разрез посередине так, чтобы кончики остались не разрезанными. Вскипятить воду, опустить в нее баклажаны, и варить около 10 минут (важно не переварить). Откинуть баклажаны на дуршлаг, поставить сверху гнет и оставить на ночь.
Натереть морковь на крупной терке и слегка пассеровать ее в растительном масле. Добавить к остывшей моркови раздавленный чеснок и нарезанный острый перец. Перемешать.
Каждый баклажан изнутри посыпать солью из расчета 0,25-0,5 ч.л. на овощ, фаршировать начинкой, посыпать тмином, закрывать и складывать плотно в кастрюлю. Когда все будут нафаршированы, накрыть тарелкой, придавить гнетом и оставить при комнатной температуре на 2-5 дня (зависит от того насколько сейчас жарко).
Из баклажан выделится сок, по которому и нужно определять готовность. Попробуйте его на вкус – устраивает по кислоте, значит готовы. Баклажаны можно есть сразу, нарезав на кусочки и полив растительным маслом, а можно заготовить впрок. Для этого нужно целые баклажаны разложить по банкам, залить горячим маслом, простерилизовать и закатать.
![](/upload/blogs/3f2fa5839918d27643dc33a9ea932437.jpg)
![](/upload/blogs/26cdf78ee5b2c0f53d2b026d09635343.jpg)
![](/upload/blogs/35608fca59e0de78bbede3a375cc52e3.jpg)
![](/upload/blogs/a2d492bcd858d5204c602f77a7fe75c8.jpg)
![](/upload/blogs/b11ba2ff73b8f732a7c679cda278f1de.jpg)
![](/upload/blogs/8d3696bc025593fb986361a99a4bd556.jpg)
![](/upload/blogs/ad62d5a6a1e708c51269721f32b685af.jpg)
![](/upload/blogs/7fceb0c204d8a20cc0add181ed16195c.jpg)
![](/upload/blogs/3893af1888fea840c753f74fcdb46045.jpg)
Список похожих рецептов:
- Баклажаны, фаршированные сыром.
- Баклажаны, фаршированные кабачками.
- Закуска из баклажанов и моркови.
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |