Заливной пирог с курицей и баклажанами

Фото: Заливной пирог с курицей и баклажанами

С жидким сметанообразным тестом для заливных пирогов справится любая хозяйка - даже неопытная и начинающая. За этим тестом не нужно следить пока оно подходит, его не нужно раскатывать и формовать, а главное – его почти невозможно испортить. Все, что требуется – смешать все ингредиенты и залить ими начинку. Какую – зависит от вашего вкуса. В этот раз сделаем сытную начинку с августовскими баклажанами, такими же мясистыми, как и их соседка по пирогу – курица.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Кефир – 1/2 ст.

Мука – 1 ст.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:

Баклажаны

Лук

Отварная курица

Плавленый сыр

Зелень

Растительное масло

Для начинки порезать баклажаны и лук кубиками и припустить их в растительном масле. Добавить курицу, специи, соль и немного потушить все вместе. Попробовать на вкус и добавить недостающего. Порезать сыр пластинками, а зелень мелко нарубить.

Для теста смешать все ингредиенты так, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

Вылить половину теста в форму. Выложить сверху начинку, сыр и зелень, залить оставшимся тестом. Можно поступить наоборот. Сначала выложить начинку, а сверху залить тестом.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30-40 минут. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1120 дней назад (1 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Маринованные сливы | Пирог со сливами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!