Заливной пирог с курицей и баклажанами
![Заливной пирог с курицей и баклажанами - Фото Фото: Заливной пирог с курицей и баклажанами](/upload/blogs/cd9cf3a275fbd8f8b00beffeb365ae48.jpg)
С жидким сметанообразным тестом для заливных пирогов справится любая хозяйка - даже неопытная и начинающая. За этим тестом не нужно следить пока оно подходит, его не нужно раскатывать и формовать, а главное – его почти невозможно испортить. Все, что требуется – смешать все ингредиенты и залить ими начинку. Какую – зависит от вашего вкуса. В этот раз сделаем сытную начинку с августовскими баклажанами, такими же мясистыми, как и их соседка по пирогу – курица.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Кефир – 1/2 ст.
Мука – 1 ст.
Сливочное масло (растопленное) – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
Баклажаны
Лук
Отварная курица
Плавленый сыр
Зелень
Растительное масло
Для начинки порезать баклажаны и лук кубиками и припустить их в растительном масле. Добавить курицу, специи, соль и немного потушить все вместе. Попробовать на вкус и добавить недостающего. Порезать сыр пластинками, а зелень мелко нарубить.
Для теста смешать все ингредиенты так, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
Вылить половину теста в форму. Выложить сверху начинку, сыр и зелень, залить оставшимся тестом. Можно поступить наоборот. Сначала выложить начинку, а сверху залить тестом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30-40 минут. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
![](/upload/blogs/5fc639e826b59534c812d90c67de33d8.jpg)
![](/upload/blogs/1def87f65ff5785dc0cc6f4a9ec66eaf.jpg)
![](/upload/blogs/770fc174b7695d129e7825505db16df9.jpg)
![](/upload/blogs/14404873d7ae8e4863c677deed486507.jpg)
![](/upload/blogs/b352cd9b89dd57709bbe67ecc9dee36b.jpg)
![](/upload/blogs/94308acdafa15ba363a0b5099f2a8009.jpg)
![](/upload/blogs/0585f1ab58558844bc6f08ab63c755eb.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!