Мини-бутерброды из крекеров

Фото: Мини-бутерброды из крекеров

Всем коллегам по кухне и гостям сайта доброго дня! Отвлеклась я немного на дела сторонние, а давно уже «руки чесались» рассказать о своем любимом завтраке.

Итак, разговор начну издалека. Как вы определяете настоящую хозяюшку, умелицу? По умению готовить сложные многокомпонентные блюда? Вот я раньше так и судила – хорошая хозяйка та, которая и солянку на раз приготовит, и пирог непростой испечет… Сейчас мое мнение изменилось. Сужу по мелочам. Точнее – по наличию житейской хитрости, умению по-быстрому приготовить почти любое блюдо из подручных средств.

Моя свекровь (о которой я не устаю упоминать в своих рецептах) многому меня научила. Еще на заре нашей совместной жизни она показала мне одну простую (но очень вкусную!) идею для завтрака. С ней и спешу сегодня поделиться. Итак, что нужно:

Гранат (это добро у меня всегда есть в сезон, здоровье мое требует)

Сыр плавленый сливочный (рекламировать любимый не буду – все и так видно по фото)

Чеснок

Соленое печенье (крекеры)

Сразу оговорюсь: с чесноком поосторожнее! Для того, чтобы он совсем слегка оттенил вкус всего остального – достаточно одного зубчика (небольшого). Натираем его на мелкой терке, выкладываем в лоточек с сыром.

Вымешиваем всю массу сыра, чтобы чеснок равномерно распределился.

Дальше – все элементарно. Намазываю «чесночный сыр» на крекер, равномерно посыпаю зернышками граната. Все! Легко и быстро)))

Да, многие скажут – чеснок на завтрак – не комильфо… Верно. Если кто-то воспользуется этой идеей, то поутру лучше от этого компонента воздержаться. А вот если вы подаете такие крекеры к какому-либо застолью – там и чесночок «в тему» будет))). В любом случае сочетание солоноватого сыра и кисло-сладкого граната очень необычное и вкусное. Пробуйте!

А теперь - из хроники семьи Евдокимовых))) В наших черноземных краях уже зима на подходе, пришлось утепляться. На фото – Дарья в зимней экипировке. Главное – новая вязаная шапочка (мне удалось «сплести» ее всего за вечер).

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1504 дня назад (3 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
Заливное из щуки | Заготовка для заправочных супов
Комментарии (3)
Гаянэ Саргсян # 3 ноября 2014 в 18:34 0
Какая хорошенькая! Я про дарью laugh А шапочка крючком? Наверняка очень теплая, закрывает и лобик, и ушки. Инга, да Вы на все руки мастер! joke
Инга # 3 ноября 2014 в 19:45 +1
Сасибки! Да, крючком, люблю это дело))) Постараюсь в личном профиле выложить несколько своих "похвастушек")))
А "мастером" быть легко в декрете - времени на все хватает. Я уже начинаю подумывать о том, что на работу выходить не буду.Дома от меня больше пользы.
Инга # 3 ноября 2014 в 20:07 +1
Все, загрузила. не удержалась от хвастовства)))