Заготовка для заправочных супов

Фото: Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела подобными знаниями-умениями-навыками в 28 лет. А ведь штука-то полезная и удобная! Ведь в приготовлении супа что самое нудное? Для меня – это зажарка. Каждый раз чистить луковицу и морковь, шинковать и обжаривать – ууууу, так неохота…. Да и помимо «охота и «неохота» орой решающим фактором оказывается другое – необходимость экономии времени. Про бульон молчу, потому что у меня всегда в холодильнике стоит кастрюлька с бульоном, которого хватит для свежего супчика.

Итак, как я это делаю. Чищу сразу несколько крупных луковиц и морковок.

Далее – самое долгое – нарезка. При всей моей любви к механизации процессов на кухне, это я делаю вручную. Кстати, по поводу «злого» лука – от слез спасаюсь с помощью …свечки! Да-да, стоит зажечь свечу и разместить ее в непосредственной близи от нарезаемого лука – слез не будет, проверено!

На небольшом количестве растительного масла обжариваю смесь до полумягкости. Доводить до совсем мягкого-готового состояния не стоит – ведь впоследствии все это будет кипеть в супчике.

В готовом виде зажарки вышло вот сколько. По мои расчетам – на 10 супов хватит. Когда все остывает – раскладываю по удобным емкостям (баночки от «Растишки», сметаны или зефира). Заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в заморозку. Ура! Потрудившись один раз «оптом», я избавляю себя от нескольких раз нудной процедуры.

Таким же образом я заготавливаю впрок заправку для борща, рассольника.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1421 день назад (3 ноября 2014)
+2
Голосов: 2
Мини-бутерброды из крекеров | Тонкие блинчики с творожным кремом
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 4 ноября 2014 в 16:22 0
Инга, я слышла, что лук нельзя замораживать и свято в это верила. Скажите, в супе он не превращается в что-то безвкусное?
Инга # 4 ноября 2014 в 22:18 0
Неа, все нормуль