Заливное из щуки
![Заливное из щуки - Фото Фото: Заливное из щуки](/upload/blogs/6d7ff02740b8fddb3a5f98ff71ed698c.jpg)
Про соседа-рыбака я уже писала. Регулярно одаривает нас частью улова, за что ему огромное спасибо! Позавчера гуляли с Дашей, он нас позвал посмотреть пойманную щуку. Ах, как жаль, что я ее не додумалась сфотографировать! Первый раз такую видела – огромная, примерно метр двадцать в длину. Зубов - куча.
Вечером того же дня соседка принесла нам добрый кусок этой рыбины. Все было почищено, мне оставалось только приготовить. Сказать-то легко, а вот сделать… Да еще не имея опыта… Положила я рыбу в холодильник и обратилась к всезнающему интернету. «Как сделать заливное из щуки?» - спросила я у него. Начитавшись рекомендаций, взялась за дело (это было вчера). О том, как это было – мой рассказ.
Итак, за дело. Я почистила морковь (с запасом, аж 3 штуки), сделала вдоль каждой бороздки. Позже станет ясно для чего это.
![](/upload/blogs/1c4a3cb530e5e1c79fe87db964fa6920.jpg)
В кастрюлю выложила рыбу, морковь. Добавила два больших листа лавра, несколько горошин перца. Залила это водой, хорошо посолила, поставила варить.
![](/upload/blogs/3348d454ccb91de77288f306fff984d6.jpg)
Варила щуку около 35 минут. Морковь вынула раньше. Вот она, вместе с вареными яичками ждет своей участи)))
![](/upload/blogs/90fcbab52ae75d9553e1a30657a3d379.jpg)
Когда щука сварилась – вынула ее и оставила остывать.
![](/upload/blogs/beba3b8ebc5a2a2f5d97e247e42368df.jpg)
А в это время занялась бульоном. С ним возни много, конечно. Для начала процедила, дала остыть до комнатной темперетуры. Распустила в бульоне желатин ( 2 столовых ложки на литр). Дала набухнуть.
![](/upload/blogs/f186976178faeb305f38912f5aeb27d4.jpg)
Щуку разделала на кусочки, удалив кости. Уложила на блюдо. Украсила «цветками» из моркови (порезала морковь поперек, из-за бороздок получились вот такие «лепестки») и горошком. С яйцами решила не экспериментировать, отдала их на съедение мужу и дочери.
![](/upload/blogs/85bbc57bd170cb2ffe37ab532b2c56b2.jpg)
Бульон. Его нагрела на медленном огне до появления первых «булек», снова процедила.
![](/upload/blogs/144b945f1775df840aff6e4f4a197f1c.jpg)
Осторожно, по краешку блюда, залила рыбу. Поставила в холодное место. Вот фото на следующий день. Сразу скажу: на вкус получилось замечательно, но вот эстетика исполнения меня не удовлетворила. Моя главная ошибка – слишком глубокая посуда. Под большим слоем заливки все украшения еле видны, пришлось для главного фото накидать чуток поверху.
![](/upload/blogs/c1de517271ada1194e07ab2a7ba4535b.jpg)
Итог такой: блюдо отнимает много времени. Не скоро решусь на подобный кулинарный подвиг вновь, для этого нужен особый настрой. А вот вкусом, повторюсь, я осталась довольна. Если мой опыт кому-либо окажется полезным – буду очень рада!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|