Минтай, запеченный с грибами и помидорами

Фото: Минтай, запеченный с грибами и помидорами

«Отбери минтай у кошки» – под таким лозунгом наше Федеральное агентство по рыболовству в 2009 году пыталось восстановить былую популярность этой промысловой рыбы. Как по мне так слоган неудачный. Минтай сама по себе рыбка неплохая и популяризировать ее особенно не нужно. Лучше за качеством ее следить, чтобы она к нам перемороженной не доставлялась. У минтая не очень выразительный вкус и нежная текстура. Он замечательно получается в кляре, который помогает сохранить ему сочность и предотвращает расплывание. А еще он хорошо сочетается с яркими продуктами, которые делятся с ним своим выразительным вкусом – например, с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе минтая

Грибы

Репчатый лук

Помидоры

Специи, соль

Растительное масло

Порезать минтай на порционные кусочки и присолить его. Смазать форму маслом и разложить в ней минтай. Мелко порезать лук и грибы. Обжарить их на растительном масле, добавив любимые специи и соль. Помидоры порезать тонкими пластинками. Выложить грибную смесь на рыбу. Сверху уложить помидоры, присолить их и сбрызнуть их маслом из-под грибов. Запекать в духовке разогретой до 220-250С не более 20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1657 дней назад (5 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Суп из мидий с нори | Постное печенье с имбирем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!