Суп из мидий с нори

Фото: Суп из мидий с нори

Люблю такие супчики в азиатском стиле за их одновременную легкость и сытность. Ну и вкус, конечно же. Не последнюю роль в этом вкусовом оркестре играют водоросли. Нори – это общее японское название различных морских водорослей. Чаще всего у нас их можно встретить в виде зеленой полупрозрачной бумаги. Из нее можно делать роллы или добавлять в другие блюда. Я могу ее есть и в натуральном виде – она мне кажется очень вкусной. Интересно, что старейшее описание нори датируется восьмым веком. В японском федеральном кодексе правления императора Мому говорится, что нори облагается налогом. Такая эта древняя еда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мидии

Рис

Нори

Маргеланская редька

Зеленый лук

Соевый соус

Растительное масло

Почистить и порезать соломкой редьку. Лук – небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло и слегка потопить в нем редьку и лук. Добавить к ним рис и, помешивая, пропарить его вместе с овощами пару минут. Залить все кипятком и варить в течение 10 минут. Положить в кипящий суп мидии и варить не более 5 минут. Порезать ножницами нори в виде соломки, положить в суп, дать прокипеть несколько секунд и выключить. Заправить суп соевым соусом и дать настояться минут двадцать.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1318 дней назад (5 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Салат с кальмаром | Минтай, запеченный с грибами и помидорами
Комментарии (2)
Mare # 6 апреля 2015 в 22:17 +1
Любопытный рецепт, даже не могу представить, как это по вкусу... А что это за редька? Дайкон?
sladoled # 7 апреля 2015 в 00:22 0
Вкус морской) А редька маргеланская - ее еще называют китайской или зеленой.