Салат с кальмаром

Фото: Салат с кальмаром

Азиаты называют кальмаров морским женьшенем. Вероятно за питательные свойства и пользу для организма. У греков для них другое название – крылатая рыба. Все потому, что кальмары могут передвигаться с очень большой скоростью и даже словно ракета мчаться над гладью воды. Кроме голубой крови у этих моллюсков еще одна странность – три сердца, каждое из которых связано с главными щупальцами. Съедобными у кальмаров считаются щупальца и тело, которое называется мантией.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмары

Помидоры

Зеленый Лук

Растительное масло

Соль

Черный перец

Отварить кальмары. Для этого вскипятить воду и опустить в нее очищенные тушки на 2 минуты. Вынуть кальмары и остудить. Порезать кальмары кубиками. Помидоры тоже мелко накрошить и порезать колечками зеленый лук. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и полить растительным маслом.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1054 дня назад (4 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Диетические творожные кексы-запеканки | Суп из мидий с нори
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!