Салат с кальмаром
![Салат с кальмаром - Фото Фото: Салат с кальмаром](/upload/blogs/b7d9dabc17085ab345b3b0127f13c2ee.jpg)
Азиаты называют кальмаров морским женьшенем. Вероятно за питательные свойства и пользу для организма. У греков для них другое название – крылатая рыба. Все потому, что кальмары могут передвигаться с очень большой скоростью и даже словно ракета мчаться над гладью воды. Кроме голубой крови у этих моллюсков еще одна странность – три сердца, каждое из которых связано с главными щупальцами. Съедобными у кальмаров считаются щупальца и тело, которое называется мантией.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары
Помидоры
Зеленый Лук
Растительное масло
Соль
Черный перец
Отварить кальмары. Для этого вскипятить воду и опустить в нее очищенные тушки на 2 минуты. Вынуть кальмары и остудить. Порезать кальмары кубиками. Помидоры тоже мелко накрошить и порезать колечками зеленый лук. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и полить растительным маслом.
![](/upload/blogs/969078a0d9c5711cb6f84444a5969e84.jpg)
![](/upload/blogs/6aeecff35524731a37ac4beb579516ec.jpg)
![](/upload/blogs/fcee14e20da210366fbd960fd784cd9a.jpg)
![](/upload/blogs/3c097f3ae7ffb7e168cb7af1bab2501a.jpg)
![](/upload/blogs/394567efe7045fd6499a2f80d1ea8874.jpg)
![](/upload/blogs/1a64ccce81f361e14b797cff702f144b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!