Мясные шарики

Фото: Мясные шарики

Здравия всем кулинарам и сочувствующим!

Сегодня будем готовить мясные шарики, именно из мяса, только хардкор! laugh

Так вот, за окном светило солнце, на улице шёл дождь. Я сегодня встал довольно рано, подумалось - "как хорошо, столько успею сделать", лёг спать дальше.

Не спалось, захотелось клубники - пошёл готовить мясо! Логично? crazy

На чём я остановился? Ах да, готовим мясные шарики!

Ингредиенты:

- мясной фарш 1кг. (говядины 70%, свинины 30%)

- 0,5 стакана сухарей

- 3 яйца

- 100 гр. молока или сливок

- 200 гр. сыра

- зелень

- чеснок 6 зубчиков

- томатная паста

- мука

Первым делом трём на мелкой тёрке сыр, можно пармезан, можно любой другой, главное чтобы потвёрже.

Как оказалось, я натёр на средней, laugh Зарекался же пить пиво когда готовлю, а без пива скучно zst

Теперь берём подходящую миску и начинаем туда складывать всё по порядку.

кладём фарш, добавляем натёртый сыр.

Любуемся, чувствуем чего-то не хватает, кидаем молотых сухарей.

Явно нифига ни фен-шуй, добавляем яйца, свежесмолотый чёрный перец, соль. О!

уже ближе! Можно отойти подальше и посмотреть со стороны, ну это, так ещё художники делают laugh

А мы чем хуже? rofl

Вспоминаем детство и месим фарш, попутно добавляем молоко, вымесить нужно хорошо, чтобы мясо впитало в себя всю жидкость.

Месим, месим, почти как тесто, должен получиться вот такой гладкий шарик, не получился шарик? Делаем кубик! v

Можно затянуть плёнкой и отправить минут на тридцать в холодильник.

Занимаемся зеленью, её мелко рубим, под горячую руку попал и чеснок, его тоже в "хлам", можно подавить, но я же уже пива попил, мне всё равно чего резать! shock

У меня из зелени было - укроп, базилик, кинза. С кинзой у нас проблема, все едят, а тёща на дух не переносит, решил просто каждому в тарелку потом положить.

Теперь достаём фарш и муку, лепим шарики и обваливаем их в муке, шарики лучше делать чуть больше теннисного, я чего то переборщил, великоваты вышли, ну да ничего!

За два раза проглочу, а не за один! laugh

Теперь хватаем сковородку, разогреваем её, капаем масла и обжариваем шарики, обжариваем хорошенько, они же должны оставаться шариками? Вот и катаем их в масле. hoho

Шарики обжарили? Отставляем их в сторону. Теперь достаём очередную чистую сковородку и жарим томатную пасту, зачем её жарить? Не помню, как-то давно прочитал, что нужно жарить, вот с тех пор и жарю! laugh

Теперь добавляем в жаренную пасту порезанную зелень, хорошенько перемешиваем и даём пожариться пару минут.

Разбавляем бульоном до нужной консистенции, можно просто кипячёной водой, но бульоном вкуснее однако! laugh Даём закипеть и выключаем огонь.

Пришла очередь казана или кастрюли, казан я больше люблю, достал его, кладём в него наши мясные шарики, аккуратненько так, без фанатизма.

Теперь заливаем красиво уложенные шарики томатно-зелёночной заправкой, нужно столько, чтобы шарики были почти покрыты, понятно объяснил? Я сам ничего не понял! scratch

Смотрим на фотографию, как-то так.

Ставим всю эту красоту на огонь, даём закипеть, потом убавляем огонь до минимума и томим минут тридцать, дверь можно забить гвоздями. hoho

Если придут соседи за солью - не открывать, сначала побьют, потом свяжут, а шарики съедят все! cry

Получилось как-то так.

Ну что, потреблять их можно с чем угодно, начиная от картошки и заканчивая рисом, а можно и просто так!

Вы скажете что это обычные фрикадельки? Нифига! Это именно шарики! v

Кстати, внутри очень сочные, нежные и прям тают во рту!

У меня растаяли за 30 минут, все! Ничего не осталось...., двери на кухню не забил, вот детки и того...

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1552 дня назад (22 июля 2014)
+2
Голосов: 2
Бехеревка (подобие) | Аджасапдали
Комментарии (1)
sladoled # 26 июля 2014 в 22:48 0
Универсальные "шарики". Как говорится - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Только "не живучие" laugh Поставишь в холодильник полную кастрюлю - думаешь стратегический запас еды готов. Глядь, а разогревать-то уже и нечего.