Морковно-ананасовый торт

Фото: Морковно-ананасовый торт

Этот рыхло-воздушный, кисло-сладкий трехкилограммовый красавец, заботливо укутанный в слой свежевзбитых с сахаром сливок, вызывает противоречивые чувства — неукротимое желание немедленно отрезать кусок побольше и панический страх перед ожирением. Тем не менее знакомство с этим тортиком всегда проходит одинаково — ни разу еще никто не поддался панике, все мужественно едят и просят еще добавки. Такие вот отчаянные времена у нас.

В конце концов, актриса Алиса Коонен говорила: «Я толстая, но меня это почему-то не волнует: украшаюсь добродетелью». Вот и я думаю, разве увлечение кулинарией — это не добродетель?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

Мука — 400 г

Сода — 1 ч. л.

Соль — 2 г

Разрыхлитель — 20 г

Корица — 4 ч.л.

Яйца — 8 шт.

Сахар — 380 г

Сливочное масло (размягченное) — 240 г

Масло растительное — 200 г

Сырая тертая морковь — 500 г

Грецкие орехи — 200 г

Для крема:

сливки 33-36 % — 1000 мл

сахарная пудра — 100 г

ванильный сахар — 2 пакетика

ананасы консервированные — 800 г

Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Яйца взбить с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и размешать, влить растительное масло и хорошо взбить. Добавить мучную смесь в несколько приемов и хорошо размешать. Добавить тертую на мелкой терке морковь и измельченные обжаренные орехи. Распределить тесто по трем круглым формам и выпекать в разогретой до 180С духовке около получаса. Остывшие коржи ровно обрезать по кругу и подравнять им верхушки.

Хорошо охлажденные сливки (не менее 12 часов в холодильнике перед взбиванием) взбить миксером. Когда масса начнет густеть добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до острых пиков.

Отложить 4 кружочка ананаса для украшения, а остальные мелко порезать. Пропитать все коржи ананасовым сиропом. Покрыть один корж взбитыми сливками, разложить сверху ананасы, опять смазать сливками и накрыть вторым коржом, повторить все и для него. Третий корж и бока густо смазать сливками. Разложить сверху кусочки ананаса в хаотичном порядке и посыпать крошкой печенья или орехами.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 379 дней назад (9 октября 2016)
+1
Голосов: 1
Ржаной яблочный кекс | Яблочный пирог
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 10 октября 2016 в 10:43 0
Паникеров можно попробовать убедить тем, что морковка делает этот тортик диетическим. laugh
Ну, или не убеждать, смелым больше достанется. rofl