Ржаной яблочный кекс

Фото: Ржаной яблочный кекс

Ржаная мука напрасно у многих из нас ассоциируется только с черным кислым хлебом. Из нее помимо хлеба получается интересная сладкая выпечка. Я уже как-то пекла ржаной кекс с орехами и печенье из ржаной муки. Результатом осталась очень довольна. Вот и в этот раз мука не подвела — получился ароматный кекс с пряничным вкусом, а присутствие яблок еще больше украсило его.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ржаная мука — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 75 г

Молоко — 75 мл

Яйцо — 1 шт.

Большое яблоко

Для этого рецепта миксер нам не понадобится. Все будем размешивать руками и очень недолго. Порезать яблоко кубиками. Смешать сухие ингредиенты — муку, корицу, разрыхлитель. Сливочное масло и сахар сложить вместе в кастрюлю и нагреть до растворения сахара. Немного охладить. Добавить молоко, яйцо и размешать до однородности. Добавить сухие ингредиенты и размешать, чтобы не было комком. Высыпать яблоки и перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке около 40-50 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 234 дня назад (4 октября 2016)
+1
Голосов: 1
Соус из красного острого перца | Морковно-ананасовый торт
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 6 октября 2016 в 09:01 +1
Какие аппетитны кексики у Вас всегда получаются! Хоть из ржаной муки, хоть из пшеничной. И всегда Вы найдете какой-нибудь новый наполнитель для теста. Здорово!
sladoled # 9 октября 2016 в 20:10 0
Спасибо, Гаянэ! smile