Ржаной яблочный кекс
![Ржаной яблочный кекс - Фото Фото: Ржаной яблочный кекс](/upload/blogs/8ef76d8118fed94d37ff584cab12e8aa.jpg)
Ржаная мука напрасно у многих из нас ассоциируется только с черным кислым хлебом. Из нее помимо хлеба получается интересная сладкая выпечка. Я уже как-то пекла ржаной кекс с орехами и печенье из ржаной муки. Результатом осталась очень довольна. Вот и в этот раз мука не подвела — получился ароматный кекс с пряничным вкусом, а присутствие яблок еще больше украсило его.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаная мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 75 г
Молоко — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Большое яблоко
Для этого рецепта миксер нам не понадобится. Все будем размешивать руками и очень недолго. Порезать яблоко кубиками. Смешать сухие ингредиенты — муку, корицу, разрыхлитель. Сливочное масло и сахар сложить вместе в кастрюлю и нагреть до растворения сахара. Немного охладить. Добавить молоко, яйцо и размешать до однородности. Добавить сухие ингредиенты и размешать, чтобы не было комком. Высыпать яблоки и перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке около 40-50 минут.
![](/upload/blogs/5e4057f8ed7d8d046fa4ade15590ea33.jpg)
![](/upload/blogs/fae5b6aee9622e53cc85fabbcbc08584.jpg)
![](/upload/blogs/7caa352d4f91595266ddfa2914f6f819.jpg)
![](/upload/blogs/aa7efb69810717897a022294c55cb4c2.jpg)
![](/upload/blogs/fbf5cf2fdcd4ebf84b5980754fc64a64.jpg)
![](/upload/blogs/cc7235ecdd1862f385cea092f217c0ca.jpg)
![](/upload/blogs/b8fc9366f6c8ef9382f940f700b807eb.jpg)
![](/upload/blogs/32f34e814485439ef899bb87ef706003.jpg)
![](/upload/blogs/02d7e8fbf9e75aeef957585b9cfd318e.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |