Необычный хворост с творогом и медом

Фото: Необычный хворост с творогом и медом

Всем добрый день!

Несмотря на то, что свое название хворост получил из-за сходства с легко ломающимся и закрученным в причудливые формы лесным валежником, существуем несколько более изысканных его разновидностей. Об одной из них я уже рассказывала здесь. Сегодня я поделюсь рецептом еще одного необычного печенья, которое готовится из того же теста и так же обжаривается в масле. По форме оно похоже на цветок. Такой хворост получается более мягким, чем традиционный, но таким же вкусным.

Для того чтобы десерт приносил не только удовольствие, но и пользу, я добавила в него два «секретных» компонента. Это мед и творог. Они придают необычному с виду хворосту необычный вкус.

Ингредиенты:

• 200 мл слегка прокисшего молока;

• 2 яйца;

• 100 г творога;

• 3 ст. л. меда;

• 700 г муки;

• около 500 мл масло для жарки.

Количество муки и масла указываю приблизительно, поскольку здесь все индивидуально.

Итак, замешиваю сначала жидкое тесто из половины муки, яиц и молока.

Затем добавляю в него протертый творог. Лучше брать не зернистый, чтобы его вкус был едва уловимым.

Кладу мед. Он у меня вот такой, засахаренный, но все равно вкусный.

Хорошенько взбиваю тесто миксером. Когда оно станет однородным, добавляю муку. По мере загустения теста перехожу на ручное режим, то есть выкладываю его на стол и хорошенько мну руками. Делать это нужно достаточно долго, чтобы тесто приобрело нужную плотность и эластичность.

Затем ему нужно дать отдохнуть минут 20.

Через указанное время раскатываю тесто в тоненькую лепешку. Вырезаю из него круги диаметром 5-6 см.

Складываю их по два друг на друга и сдавливаю большим пальцем посередине. Чтобы слои лучше слиплись, их следует предварительно оттряхнуть от муки и смочить центр нижнего круга капелькой воды.

Делаю кухонными ножницами надрезы по периметру. Получается вот такой цветок.

Разогреваю фритюрницу с растительным маслом и обжариваю печенье до золотистого цвета. Готовый хворост нужно выкладывать на бумажную салфетку. В заключение его можно посыпать пудрой, порошком какао или дроблеными орехами, но мои детки предложили его украсить ягодками малины. Получился очень красивый, необычный хворост с творогом и медом.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1183 дня назад (15 сентября 2015)
+3
Голосов: 3
Армянские корзиночки | Витаминный салат-щетка
Комментарии (2)
Юрий # 15 сентября 2015 в 14:13 0
Гаяне! Спасибо огромное! Оббязательно попробую! Думаю, что это "нечто" по вкусу! Ещё раз спасибо!
Гаянэ Саргсян # 15 сентября 2015 в 14:46 0
Ой, я аж застеснялась zst Пробуйте и обязательно напишите о своих впечатлениях.