Необычный хворост с творогом и медом
![Необычный хворост с творогом и медом - Фото Фото: Необычный хворост с творогом и медом](/upload/blogs/9e3429a88f404c46542746e15018ba87.jpg)
Всем добрый день!
Несмотря на то, что свое название хворост получил из-за сходства с легко ломающимся и закрученным в причудливые формы лесным валежником, существуем несколько более изысканных его разновидностей. Об одной из них я уже рассказывала здесь. Сегодня я поделюсь рецептом еще одного необычного печенья, которое готовится из того же теста и так же обжаривается в масле. По форме оно похоже на цветок. Такой хворост получается более мягким, чем традиционный, но таким же вкусным.
Для того чтобы десерт приносил не только удовольствие, но и пользу, я добавила в него два «секретных» компонента. Это мед и творог. Они придают необычному с виду хворосту необычный вкус.
Ингредиенты:
• 200 мл слегка прокисшего молока;
• 2 яйца;
• 100 г творога;
• 3 ст. л. меда;
• 700 г муки;
• около 500 мл масло для жарки.
Количество муки и масла указываю приблизительно, поскольку здесь все индивидуально.
Итак, замешиваю сначала жидкое тесто из половины муки, яиц и молока.
![](/upload/blogs/fefc17ecd8841eb217fa75424d91cc90.jpg)
Затем добавляю в него протертый творог. Лучше брать не зернистый, чтобы его вкус был едва уловимым.
![](/upload/blogs/3a06b4dd26863412371a86b36507cae8.jpg)
Кладу мед. Он у меня вот такой, засахаренный, но все равно вкусный.
![](/upload/blogs/b7415267138303e4a7e946ad6965d020.jpg)
Хорошенько взбиваю тесто миксером. Когда оно станет однородным, добавляю муку. По мере загустения теста перехожу на ручное режим, то есть выкладываю его на стол и хорошенько мну руками. Делать это нужно достаточно долго, чтобы тесто приобрело нужную плотность и эластичность.
![](/upload/blogs/6946e098550851f4e97c3a15147b5fbd.jpg)
Затем ему нужно дать отдохнуть минут 20.
![](/upload/blogs/8176582c67fb8c3f6c58d5e358843b19.jpg)
Через указанное время раскатываю тесто в тоненькую лепешку. Вырезаю из него круги диаметром 5-6 см.
![](/upload/blogs/f11b3bd4a8a2b693cffb05f66a2ed558.jpg)
Складываю их по два друг на друга и сдавливаю большим пальцем посередине. Чтобы слои лучше слиплись, их следует предварительно оттряхнуть от муки и смочить центр нижнего круга капелькой воды.
![](/upload/blogs/357e069e414c234a80966ee6f09fa3ff.jpg)
Делаю кухонными ножницами надрезы по периметру. Получается вот такой цветок.
![](/upload/blogs/4f829193acdd18105bc439fbfb583064.jpg)
Разогреваю фритюрницу с растительным маслом и обжариваю печенье до золотистого цвета. Готовый хворост нужно выкладывать на бумажную салфетку. В заключение его можно посыпать пудрой, порошком какао или дроблеными орехами, но мои детки предложили его украсить ягодками малины. Получился очень красивый, необычный хворост с творогом и медом.
![](/upload/blogs/7b8fe9a41dca6ef2854ed05e932d5f80.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |