Витаминный салат-щетка

Фото: Витаминный салат-щетка

Всем добрый день!

Уважаемые кулинары, хочу задать вам один нескромный вопрос: получается ли у вас не объедаться той вкуснятиной, которую вы сами же и готовите? Лично для меня это самое сложное… Для того чтобы создать что-то действительно вкусное, аппетитное и красивое мне нужно самой безумно захотеть это попробовать. Но вот ограничиться одним небольшим кусочком не получается. Когда два маленьких человечка и один постарше начинают наперегонки поглощать то, что у тебя самой вызывает обильное слюноотделение, невольно включаешься в эту вакханалию. В результате один небольшой кусочек превращается в два, три, и дальше счет прекращается.

Лично для меня из этой ситуации есть только один выход – вкусные овощные салатики-щетки. В состав почти всех таких салатов входит капуста и морковь. Их грубые волокна в два счета «выметают» из организма все лишнее. Для того чтобы салат не был банальным и скучным, в него можно добавлять различные сезонные овощи. Важно, чтобы все они были исключительно сырыми.

На 1 порцию витаминного салата-щетки берем:

• 100 г капусты;

• 1 морковку;

• половину сладкого желтого перца;

• 3-4 редиски;

• несколько веточек укропа;

• 1 лука-порея;

• капельку соли;

• 1 ст. л. оливкового масла.

Свежую, хрустящую капустку шинкуем в виде короткой соломки. Можно ножом, а можно и на терке. Слегка присаливаем ее и разминаем, чтобы пустила сок и стала нежнее.

Редиску режем соломкой. Сладкий перец очищаем от семян. Затем режем его кубиками. Морковку чистим от кожуры и трем ее на крупной терке.

Измельчаем укроп и лук-порей. Лук можно заменить репчатым, сладким. Можно даже его предварительно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Но пока есть свежий зеленей лук, лучше все-таки добавить именно его.

Остается только соединить все ингредиенты в одной миске.

А затем посолить, полить оливковым маслом и перемешать.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1489 дней назад (18 сентября 2015)
+2
Голосов: 2
Необычный хворост с творогом и медом | Салат с краснокочанной капустой и огурцами
Комментарии (4)
0 # 19 сентября 2015 в 03:01 0
Гаяне, подписываюсь под каждым словом! Меня спасали только горы, пробежишься и опять можно пробовать, тут делал соус "айоли", две пробные партии слопал в одно лицо с жареными гренками! А мне теперь на полгода горы заказаны, придётся салатами спасаться! rofl
Гаянэ Саргсян # 19 сентября 2015 в 10:05 0
Нет, в горы меня не тянет, хотя вокруг их видимо-невидимо. Не спортивный я человек. Даже в тренажерный зал не могу себя заставить сходить. Мой спорт - это уход за подрастающими детьми. rofl Но вот в вопросах похудения он как-то неэффективен. cry Так что такие вот салатики - это мое спасение.
0 # 19 сентября 2015 в 13:55 0
А у меня горы на горизонте видны, кажется - вот они, совсем близко! А на самом деле как минимум 70 км на машине до ближайших, отчего очень страдаю sad - горный я человек, оказывается, горный и морской. Даже холмиков нет никаких. Надо осваивать электричку и попробовать организовать прогулки по предальпийским местам, туда, до Вероны, совсем близко на поезде, минут 30, не более. Но до самой станции от меня еще + час примерно, эх...
Гаянэ Саргсян # 19 сентября 2015 в 17:08 0
Вот море я люблю и очень скучаю без него. Уже много-много лет не была на море cry Ну нет у нас моря, только один Севан, но он такой холодный даже в 40-градусную жару, что долго не покупаешься. А вот гор - хоть отбавляй, но "мне туда не надо", не люблю лазать вверх и вниз.