Огуречно-морковный салат по-корейски
![Огуречно-морковный салат по-корейски - Фото Фото: Огуречно-морковный салат по-корейски](/upload/blogs/50ca7324d5c727e3640dc5e7b4e0d923.jpg)
Острое блюдо в корейском стиле, которое можно закрыть на зиму. Вкусное. Главная проблема при его готовке — уследить, чтобы домашние не растащили его по своим тарелкам, пока ты готовишь банки для консервации. При отсутствии специальной терки, я думаю, можно обойтись и обычной. Но тонкая нарезка дает и вид, и вкус другой. Количество соли, сахара и специй в таких рецептах всегда ориентировочное — вкусы у всех разные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 1-1,5 головки
Сахар — 3 ст. л.
Соль – 1 ст.л.
Приправа для корейской морковки — 1 ст.л.
Растительное масло — 1/4 ст.
Уксус 9% — 100 мл
Огурцы и морковь помыть, почистить и натереть. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать овощи с чесноком и остальными специями. Хорошо перемешать. В принципе все. Можно переложить в герметичный контейнер и хранить до 5 дней в холодильнике. Для длительного хранения разложить по чистым и сухим банкам, накрыть крышками и поставить на огонь в большую емкость, наполненную холодной водой. Вода должна доходить банкам до плечиков. После закипания выдержать 15-20 минут, вынуть и закрутить крышки.
![](/upload/blogs/2ce6c31193519f7e20be939e96483295.jpg)
![](/upload/blogs/145de09179f381afd0d97687f1e892cc.jpg)
![](/upload/blogs/195854200306a1cc0afdd30a22d9cc78.jpg)
![](/upload/blogs/339cd461dcfe61c3b34e9ced4ac040eb.jpg)
![](/upload/blogs/d778db41c1177cacc880c7cc0986d9eb.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!