Омлет с цветной капустой и хлебом

Фото: Омлет с цветной капустой и хлебом

Итальянская фриттата, русская драчена, испанская тортилла, японская ому-райсу – все эти блюда с красивыми названиями не что иное, как национальные разновидности омлета-запеканки. Вкусный и сытный омлет на скорую руку и из тех продуктов, которые есть сейчас под рукой. Вариант как завтрака, так и ужина. Можно делать только из овощей или с участием мяса, на плите или в духовке. Главный герой этой пьесы – яйца, чем они качественнее, тем вкуснее получается. Зелень играет тоже не последнюю роль и до неузнаваемости меняет сценарий. Омлет с укропом и омлет с базиликом два разных блюда, спутать которые невозможно. Участие хлеба необязательно, но в моей семье очень приветствуется – как белого, так и черного. Грудинка, сало, кусочки копченой курочки и вареная говядина прекрасно уживаются на одной сковородке с картошкой, а вместе с яйцами получится такая комбинация перед которой не устоит ни один голодный мужчина. Паста, рис, все виды овощей и, наконец, сыр – выбор кандидатов в сборную омлета огромный. Дело – за личным вкусом, и наличием ингредиентов в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цветная капуста предварительно отваренная

Лук

Хлеб

Растительное масло

Яйца

Специи

Соль

Зелень

Разбить яйца в посуду и хорошо взбить их. Посолить, добавить специй. Покрошить в яйца кусочки хлеба и оставить набухать.

На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить отваренные соцветия цветной капусты и обжарить их.

Вылить на сковороду яйца, хорошо размешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 5 минут посыпать зеленью, подержать еще 5 минут и снять. Подавать вместе с соусом из ледяной сметаны, тертых огурцов и чеснока.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3879 дней назад (4 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Лимонный кекс | Пирог с картошкой и блитвой
Комментарии (2)
0 # 6 августа 2013 в 18:08 +1
Даааа..... Я бы ЭТО съел! И много. v laugh dance
0 # 7 августа 2013 в 00:14 0
На здоровье!!! smile