Орешки со сгущёнкой и вафельный торт

Фото: Орешки со сгущёнкой и вафельный торт

Это печенье, наверное, самое яркое кулинарное впечатление из детства, помню, как я ещё малая таскала эти орешки со стола, пока мама не видит laugh Готовились они частенько в то время и это был праздник. Сейчас конечно гораздо сложнее найти хорошую сгущёнку, но это возможно. Рецепт совсем не сложен, нужно лишь немного продуктов, орешница и час времени. v

Вот какие продукты нам потребуются:

2 яйца

180 гр.сливочного масла

100 гр. сахара или сахарной пудры

3 стакана муки

½ ч.л. соды

1 ст.л. 9% уксуса

1 банка сгущёнки (хорошей, проверенной) в жестяной банке

Сгущёнку варим полтора часа. Яйца смешиваем с сахаром, гасим соду уксусом и выливаем получившуюся пену в яично-сладкую массу. Потом добавляем туда размягчённое сливочное масло.

Всыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто, убираем его на полчаса в холодильник. Нагреваем хорошенько на огне орешницу

Из теста делаем небольшие шарики и заполняем ёмкость в нашей форме, не забывая её смазать тщательно растительным маслом

Соединяем ручки у орешницы и надавливаем сильно. От этого зависит толщина будущего орешка

Вот такое получилось лакомство!

Ещё из этого же теста я сделала вафли в вафельнице и собрала такой тортик! В прослойках тоже сгущёнка smile

Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2150 дней назад (23 января 2013)
+3
Голосов: 3
Салат из красной рыбы | Салат из шпрот с огурцом
Теги: из теста
Комментарии (2)
0 # 27 января 2013 в 02:25 0
Тоже практикуем v Ням-ням! Только у нас тесто жидкое scratch
Ольга # 7 марта 2013 в 22:57 0
А мы сгущенку со сливочным маслом соединяем - не так приторно (и в рецептах это указывается) и не течет начинка.