Острый фасолевый суп

Фото: Острый фасолевый суп

Котелок с супом всегда был символом семейного благополучия. Ароматное булькающее варево над очагом – это теплый дом, сытое семейство и заботливая хозяйка. Картина по-настоящему счастливой семейной жизни. Недаром считается, что в благополучных семьях обязательно варят супы - разнообразные жидкие горячие блюда неизменно входят в домашнее меню. Супы нужны и взрослым, и детям. Кастрюля с вкусным наваристым супом собирает всю семью за столом.

Этот суп очень острый и очень ароматный, хотя я не кладу в него никаких приправ кроме острого перца. Перец отдает супу не только остроту, но и аромат – натуральный аромат острого перца. Он пахнет так, что уже по запаху понятно какой он остроты. Половину фасоли я превращаю в пюре, чтобы получить нужную густоту, а другую половину оставляю целой. Морковь мне тоже нравится в этот суп не тереть, а нарезать довольно крупно. Впрочем все это дело личных предпочтений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль

Острый перец

Лук

Чеснок

Морковь

Лавровый лист

Томатная паста или сок

Растительное масло

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром слить воду, налить новой и сварить до готовности фасоли. Слить отвар в отдельную посуду, часть фасоли отложить, а часть размолоть в пюре. Соединить пюре, фасоль и отвар. Довести до кипения.

Почистить лук, морковь, чеснок. Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить, а чеснок раздавить. Пассеровать на растительном масле лук и морковь, а в конце добавить немного томатной пасты и чеснок. Вылить поджарку в кипящий суп. Посолить. Дать покипеть пару минут. Выключить и оставить настаиваться в течение 20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3105 дней назад (27 октября 2015)
0
Голосов: 0
Чатни из яблок | Тыквенная овсяная каша
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!