Тыквенная овсяная каша

Фото: Тыквенная овсяная каша

Тыквенная каша из пшена или риса – это классика жанра. Моя бабушка делала только пшенную кашу с тыквой. Также как делала эту кашу и ее бабушка. Я немного изменила рецепт под свой вкус и делаю тыквенную кашу преимущественно из смеси пшена и риса. Недавно я решила попробовать еще немного модернизировать рецепт и подружить овсянку и тыкву. Овсяная каша на завтрак у нас обычное дело, так почему бы не разнообразить молочную и яблочную вариацию тыквенной. Получилось довольно необычно, но вкусно. А уж пользы этой каше не занимать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья

Вода

Тыква

Изюм

Сливки

Сахар по вкусу

Натереть сырую тыкву на терке или мелко порезать. Отмерить 1 чашку хлопьев и 3 чашки холодной воды. Соединить в одной кастрюле тыкву, овсянку, изюм и воду, быстро довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. В конце добавить сахар и сливки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3099 дней назад (27 октября 2015)
0
Голосов: 0
Острый фасолевый суп | Тыквенные булки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!