Тыквенные булки

Фото: Тыквенные булки

В длинном списке тыквенных блюд пришла очередь тыквенных булок на дрожжевом тесте. Для этих булочек нам понадобиться тыквенное пюре. Его можно сделать двумя способами – сварить тыкву или запечь. Если тыквенное пюре вы делаете с помощью запекания, возможно вам понадобиться чуть больше молока. Тыква в булках совершенно не чувствуется, но придает мякишу золотистый оттенок. Для нелюбителей корицы можно заменить ее на кардамон или мускатный орех, положив специю при замесе в тесто, тогда в качестве начинки можно использовать лишь растопленное масло и сахар. Можно присыпать булочки сверху тыквенными семечками, тогда посыпать булочки сахарной пудрой совсем не обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 170 г

Тыквенного пюре - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 2 ч. л.

щепотка соли

Мука - 250 г пшеничной муки

Цельнозерновая мука - 150 г

Сливочное масло (растопленное) - 50 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г сливочного масла комнатной температуры

Сахар – 100 г

Корица - 1 ч.л.

Для смазки: желток + молоко

Запечь тыкву в духовке, а после вынуть из нее нужное количество пюре. Дрожжи развести небольшим количеством молока и отставить для активации. Отмерить муку, влить в нее дрожжи и слегка перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Накрыть его и оставить поднимать – один раз осадить, а после следующего поднятия приступить к формовке.

Для начинки растопить масло и смешать его с сахаром и корицей.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, смазать его начинкой и свернуть рулетом. Порезать рулет на кусочки и уложить их в форму. Отставить на расстойку минут на 40. Смазать верх булочек яично-молочной смесью.

Выпекать при 220С до красивого золотистого цвета. Посыпать булочки сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 847 дней назад (27 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Тыквенная овсяная каша | Кекс на сгущенном молоке
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 27 октября 2015 в 10:32 0
Какие красивые булочки! Солнечные и поднимающие настроение.