Томатно-яблочный соус

Фото: Томатно-яблочный соус

Осенью я обязательно делаю такой соус. Кроме очевидной пользы – запасов готовой приправы для спагетти и прочих блюд, меня привлекает сам процесс. Он сродни волшебству. Булькающее варево на плите, пучки душистых трав, и, конечно, несравненные ароматы, которые распространяются при его готовке. К тому же соус не имеет точной рецептуры - все относительно. Настоящая кулинарная магия. Изменяешь пропорции - меняешь соус. Все в моих руках)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры

Яблоки

Морковь

Чеснок

Тимьян

Лук

Соль, сахар

Уксус

Крахмал

Все овощи кроме чеснока почистить и порезать. Сложить в кастрюлю и немного придавить, чтобы из томатов выделился сок. Поставить на огонь и варить до мягкости. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Взять крахмал из расчета примерно 1 чайная ложка на литр соуса. В отдельной посуде развести крахмал небольшим количеством воды. Тонкой струйкой при помешивании вылить крахмальный раствор в кипящий соус. Проварить пару минут. Раздавить чеснок, отжать из массы сок и добавить его в соус. Сразу разливать в подготовленные банки. Если кетчуп будет храниться в холодильнике или погребе, то стерилизовать его не нужно - сразу укупоривать. Если банки с соусом будут стоять при комнатной температуре, тогда необходима стерилизация – для полулитровых 10-15 минут.

При добавлении соли, сахара и специй и следующей за этим дегустацией, нужно помнить, что горячий соус на вкус будет гораздо острее и ярче, чем холодный.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3334 дня назад (15 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Томатный рисовый суп с курицей | Пирог с яблоками и изюмом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!