Томатный рисовый суп с курицей

Фото: Томатный рисовый суп с курицей

Суп по этому рецепту можно готовить для всей семьи. Детям как есть, а для взрослых немного модифицировать. Добавить прямо в тарелки растолченный чеснок и кайенский перец. Получится супчик ничем не хуже харчо – обжигающе острый. И вкусный к тому же, ведь кайенский перец, он не только для жгучести, но и для вкуса и запаха. Мне нравится даже аромат острого красного перца. Замечено, что у разных сортов он различается. Я потихоньку осваиваю агротехнику этого растения. Вот в прошлом году мне встретился на рынке красивый перчик в соцветиях, я недолго думая, насобирала из него семян и посадила на балконе. Так что урожай на подходе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка

Помидоры

Рис

Лук

Зелень

Растительное масло

Соль, специи по вкусу

Подготовить томатное пюре привычным способом. Я просто тру помидоры на терке - разрезаю большой помидор пополам, прикладываю срезом к терочной поверхности и тру до кожицы. Получается вполне приемлемое томатное пюре. Быстро и просто.

Порезать куриную грудку на кусочки. Почистить и мелко нарезать лук. На растительном масле слегка поджарить лук с курицей. Засыпать туда же рис и при помешивании подержать так на огне пару минут. Добавить томатное пюре, размешать и потомить несколько минут. Затем посолить и залить кипятком до нужного объема. Варить суп до готовности риса. В конце еще раз попробовать на соль, если помидоры были чересчур кислые, можно добавить сахар.

Разлить по тарелкам, добавить зелень и специи по вкусу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3152 дня назад (15 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Соус «Ткемали» | Томатно-яблочный соус
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!