Отбивные из свинины

Фото: Отбивные из свинины

Отбивные... В моем понимании - это "классика жанра" в повседневной кухне. А что, готовить несложно и достаточно быстро. Вместе с тем - это вкусно и сытно. И универсально, ведь можно отбивные подать с любым гарниром: макароны, рис, картофельное пюре, гречка...

У каждой хозяйки свой способ приготовления этого блюда. Думаю, что особой разницы в рецептуре нет, все различие в небольших нюансах... Кто-то любит панировать в муке, кто-то - в мелких сухарях. Кто-то вовсе обходится без панировки, одним льезоном.

Расскажу и я про свой способ)))

Для отбивных я использую нежирное мясо, без прожилок.

Разрезаю его на куски толщиной около 1 см(можно чуть потолще).

Каждый кусочек отбиваю, предварительно поместив его в чистый пакет (пищевая пленка у меня постоянно рвется, мне удобнее так).

Вот такие пластинки мяса получаются.

Солю каждую отбивную, вбиваю соль пальцами. Перчу.

Каждый кусочек заворачиваю рулетиком, складываю их в чашку.

Пока мясо ждет, готовлю льезон. Яйцо (одно или два)взбиваю блендером, добавив немного универсальной приправы и соли.

Подготавливаю муку для панировки.

Каждый кусочек мяса вначале отправляю в миску с яйцом, потом вылавливаю и даю отечь. Панирую.

Обжариваю на сковороде.

Обжаренные отбивные складываю в кастрюльку. Наливаю на дно немного кипяченой воды, ставлю на небольшой огонь, закрываю крышкой. Тушу отбивные минут 15-20. Они получаются нежными и мягкими.

Вот и все! Надеюсь, что мой небольшой рассказ об этом нехитром блюде может оказаться кому-либо полезным!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2101 день назад (19 апреля 2016)
+1
Голосов: 1
Пицца с грибами | Яйцо пашот
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!