Овощное рагу с нутом

Фото: Овощное рагу с нутом

Название этого блюда произошло от французского глагола, дословно означающего «возбуждать аппетит». Достоинство этого рагу не только в аппетитном оранжевом цвете, но и в сладковатом сытном вкусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут

Морковь

Картофель

Лук

Соль, тмин

Растительное масло

Замочить нут в холодной воде на ночь. Утром воду слить, налить новой и варить нут 2 часа до мягкости. Посолить за полчаса до окончания варки.

Почистить овощи. Нарезать их на одинаковые мелкие кубики размером с нут.

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить в нем лук. Добавить к нему морковь и обжарить, а потом картофель. В последнюю очередь положить нут и тмин. Посолить. Добавить немного воды и тушить минут сорок.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3330 дней назад (15 марта 2015)
0
Голосов: 0
Постный борщ | Постное овсяное печенье
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!