Постный борщ

Фото: Постный борщ

Говорят, что борщ любил Александр II - наш царь, вошедший в историю под именем Освободитель. Прозвали его так не только за отмену крепостного права, но и за победу в Русско-турецкой войне. До сих пор болгары поминают его на службах в храмах - его и всех русских, погибших в этой войне за освобождение Болгарии.

Вернемся все же к борщу. Как говорил Похлебкин: «Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща». Это касается не только мясных бульонов, но и овощных - поэтому все внимание бульону.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла

Капуста

Морковь

Фасоль

Картофель

Лук

Растительное масло

Соль, специи

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду. Почистить, вымыть овощи и натереть на терке, лук и картофель мелко порезать. Небольшую часть лука и свеклы отложить.

Сложить в кастрюлю натертую морковь, свеклу, картофель, лук и фасоль. Залить холодной водой и поставить вариться. Быстро довести до кипения, убавить огонь и варить овощи в течение 2 часов. В конце посолить.

Нашинковать капусту. Пассеровать на растительном масле лук, положить к нему свеклу и протушить с парой ложек уксуса.

Положить в борщ капусту и довести до кипения. Положить туда же свекольную заправку. Выправить на соль. Выключить и дать борщу настояться минимум час.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1254 дня назад (15 марта 2015)
0
Голосов: 0
Овсяные оладьи | Овощное рагу с нутом
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 16 марта 2015 в 21:51 +1
Вкуснотища!!!
sladoled # 21 марта 2015 в 23:03 0
Спасибо, Гаянэ!