Овсяные оладьи

Фото: Овсяные оладьи

Овес – для России очень подходящий злак. Он не требователен к качеству почвы и температуре – может прорастать уже при +2С и хорошо переносит заморозки в -5С. В неурожайные годы овес выручал – крупа из него заменяла хлеб. Наши предки-славяне использовали овес целиком – зерна для каши, отруби для овсяного киселя, а из толокна делали дежень – старинное блюдо, представляющее собой подобие твердого овсяного «холодца». Овсяные блины и оладьи тоже были обычным блюдом. Хотя сейчас такую экзотику не часто встретишь. Я вот решилась попробовать и не пожалела – овсяные оладушки мне понравились.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья - 50 г

Вода (кипяток) - 500 г

Мука пшеничная - от 100 до 250 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Разрыхлитель - 1ч. л.

Щепотка соли

Овсяные хлопья заварить с вечера – залить их кипятком и оставить. Через 12 часов взбить их блендером до однородности. Добавить все остальные ингредиенты – соль, сахар, муку, разрыхлитель, масло. Чем больше добавить муки, тем гуще получится тесто – жидкое для блинов, густое для оладий. Жарить на растительном масле.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3323 дня назад (14 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Постный яблочный пирог | Постный борщ
Комментарии (2)
0 # 15 марта 2015 в 09:56 +1
Обожаю овсяные оладьи, а если их еще полить кисло-сладким соусом, то становится просто трудно удержаться от обжорства. laugh
0 # 15 марта 2015 в 21:06 0
Да, я и не думала, что получится вкусно.