Тесто на овсяное печенье
![Тесто на овсяное печенье - Фото Фото: Тесто на овсяное печенье](/upload/blogs/bc79237f02fb02c82988727b81fb975c.jpg)
Извините, фото сделать не получилось форс мажор. Думаю мой калачик тоже выглядит аппетитно
Понадобится: овсяные хлопья
мука
жир животный
сахар
яйца куриные
Давно хотела сделать домашние овсяные печеньки. Тем более, что малыш мой их очень любит. Да и пользы больше чем в магазинных.
Хлопья у меня были-смесь 7 злаков.
Для начала необходимо жир довести до состояния пластилина, а можно и чуть мягче. Смешиваем с сахаром. Достаточно интенсивно
![](/upload/blogs/d805e054d27d6fb4becbe02451fd852b.jpg)
![](/upload/blogs/e28f324084745fd9ba1c3c2fbe22da38.jpg)
Хлопья измельчаем чоппером до состояния муки
![](/upload/blogs/d7efbb2b2d9f6ff494adc2925ae6f3ad.jpg)
![](/upload/blogs/6ca99c34308ddcb3b4f8a8db602e87b6.jpg)
Добавляем к сахару с жиром яйца
![](/upload/blogs/d4825a09fa9a7ea5c96464a4a7fe365e.jpg)
Перемешиваем миксером
![](/upload/blogs/fc2fe2ed4a9b1b3a0896b323e1b2ed82.jpg)
Добавляем муку
![](/upload/blogs/5e0687238976de294314f252395e6236.jpg)
Перемешиваем миксером
![](/upload/blogs/ce5b70eadb25cae32ea727bc54db4307.jpg)
Добавляем муку из овсяных хлопьев и перемешиваем
![](/upload/blogs/204f85731cc38222a174bdca00516130.jpg)
Даем немного постоять. Хотя бы минут 30.
Из полученной массы формируем желаемые формы. Обычно это лепешки выложенные ложкой.
Отправляем наши лепешки, выложенные на лист, в разогретую духовку. Примерно минут на 20-30 при температуре 120-200 градусов.
Печеньки должны остыть. Получаются вкусные, хрустящие лепешки. А главное-полезные. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!