Овсяное печенье

Фото: Овсяное печенье

Захотелось мне чего-то лёгкого хрустящего, и наткнулась я на один интересный рецепт в журнале мужа – овсяное печенье. Американцы называют его «ковбойским» glasses , я же называю его хрустяшка)) joke

Рецепт не сложен, главное – обзавестись всеми необходимыми продуктами, а именно:

120 гр.сливочного масла

300 гр.сахара

2 яйца

240 гр.овсяных хлопьев

220 гр.муки

120 гр.грецких орехов

60 гр.изюма (но можно и без него)

2 ч.л.разрыхлителя

1 зелёное яблоко

Ванилин, корица

Заранее вытащим сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло, и взобьём венчиком или блендером вместе с сахаром до пышной массы.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Далее в эту массу высыпаем муку, ванилин, корицу и разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем до однородности. Я в место свежего взяла замороженное яблоко, поэтому предварительно откинула на сито, чтобы убрать жидкость

(но если есть свежее яблоко, то лучше конечно использовать его). Орехи очищаем от перегородок и прочего мусора, изюм от палочек. Кладём в тесто хлопья, яблоки, орехи и изюм и опять перемешиваем. Вообще в этом рецепте приветствуются частые перемешивания) crazy

Выкладываем ложкой тесто на противень, смазанный сливочным или растительным маслом и вперёд в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печём примерно 20 минут. Пока пекутся наши овсяные хрустяшки успеем вскипятить и заварить чаёк. Ням)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1971 день назад (29 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Торт к празднику | Дрожжевая пицца
Теги: из муки
Комментарии (3)
Наташа # 30 ноября 2012 в 21:26 0
Я бы назвала это блюдо - овсяные оладьи.
0 # 1 декабря 2012 в 00:43 0
)))))))))))))может и так, но желание попробовать возникает...
0 # 1 декабря 2012 в 13:33 0
а причём тут оладьи??? они через час хрустящие становятся, а чтобы оладьи хрустели их надо спалить)